首頁 | 新聞 | 人物 | 網友逍遙游 | 視頻 | 安徽游 | 吃喝玩樂 | 視覺 | 周邊游 | 中華游 | 境外游 | 專題 | 通訊員 | 論壇 | 安徽旅游微博集群
 當季熱點:齊雲山 安徽旅游百事通 江村 馬仁奇峰 萬佛湖 酒店預訂 合作案例 聯系電話:0551-65179860 內容合作:分機801 商務合作:分機802
當前位置:首頁: -安徽游資訊合肥 視力保護:
合肥賞梅地圖:梅花飄幽香 只等你來賞
字號   2014年01月02日09時18分    
來源: 中安在線

  經歷過上兩周的嚴寒,傲風孕育的臘梅經不起陽光的誘惑了,偷偷地舒展開了“笑臉”。昨日,記者閑逛在合肥植物園,陣陣幽香飄來。藝梅館、望梅止渴景點的臘梅吸引了一只只小蜜蜂。不僅這裡,記者四下打探得知,逍遙津公園、大蜀山、高新區天樂公園的臘梅都已含苞待放。而等到2月份,這些地方的早春梅花還將迎來一場爭奇斗艷。

  1 最“專業”:植物園

  要想在合肥市區范圍內賞梅花,植物園可以說是“主場”了。植物園工作人員介紹,目前藝梅館、望梅止渴景點、梅園的四五百棵臘梅有不少都露出了花蕊,尤其是藝梅館裡,四合院式的小房子,背風、向陽,這兒的臘梅開得更加著急。周末有時間,不妨去轉一轉。

  不過,賞梅還有一個高峰期,那就是2月底左右,臘梅開過,大片的梅花開始搶風頭了,植物園有150畝,約5000多株的梅花,主要集中在梅園,另外主乾道路兩旁、馨園、蘭園也有零散分布,到時植物園還將舉辦梅花節,能享受到一片燦爛的梅花海。

  2 最愜意:大蜀山西擴景區

  大蜀山的梅花主要集中在大蜀山北入山主道兩側,園林技術人員從肥西引進百棵大梅花,栽植於上山路兩側,紅梅、白梅相間,錯落優雅。

  在西擴景區,祥雲廣場小木屋對面、祥雲路北段、名貴樹木園裡都栽植有臘梅或者梅花,現在,臘梅已經探出了花骨朵,估計再過一兩個禮拜就會盛開了。同樣到了2月份,又是一個賞梅花的好時候。

  3 最“神秘”:天樂公園

  合肥賞梅的地方,還有一處養在“深閨無人知”,那就是位於高新區科學大道上的天樂公園,公園很小,但園內種有梅樹,約有百棵。其中,還有幾十棵的游龍梅,這是發枝力強的梅花,用棕絲紮、鐵絲纏等人工技藝進行整形修剪,形成“蒼勁虯曲”的格式,花色也較多。

  4 最有韻味:逍遙津公園

  逍遙津公園的梅花數量雖然不多,但點綴在大片的古樹名木中間,頗有韻味。公園管理科科長李雲芬介紹,這裡的臘梅平均年齡都在10歲以上了,多為叢生,樹冠飽滿,冠徑也達到了2到3米,到了盛開期,滿滿一簇,煞是喜人。不過,這裡樹高幽靜,臘梅還沒完全蘇醒,“估計10天左右,將迎來盛開期。”臘梅主要有常見的狗牙梅和磬口梅兩種,其中後一種品種優良,香氣更濃。屆時,大家可以去藏幽園、孔雀園周邊、湖心島‘南廣場游園、老動物園等地方轉一轉,保證讓你的鼻子舒暢一把。而等到2-3月份,梅花山的梅花也會盛開,那時規模更大,顏色更加鮮艷。

 [1] [2] 下一頁
編輯: 程江麗
  相關新聞
 齊雲山 休閑黃山區 天柱山 馬仁奇峰 萬佛湖
 非遺園 紫蓬山 巨石山
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com