首頁 | 新聞 | 人物 | 網友逍遙游 | 視頻 | 安徽游 | 吃喝玩樂 | 視覺 | 周邊游 | 中華游 | 境外游 | 專題 | 通訊員 | 論壇 | 安徽旅游微博集群
 當季熱點:齊雲山 安徽旅游百事通 江村 馬仁奇峰 萬佛湖 酒店預訂 合作案例 聯系電話:0551-65179860 內容合作:分機801 商務合作:分機802
當前位置:首頁: ---出游資訊 視力保護:
旅行社正制定世界杯旅游線路 高昂報價擊碎球迷心
字號   2014年01月10日09時07分    
來源: 中安在線-安徽商報

  對足球迷來說,能現場看場世界杯賽是每個人的夢。距離2014年巴西世界杯開幕還有5個月,目前,有安徽旅行社正在制定世界杯旅游線路,報價從7.5萬元到40萬元不等。“看場世界杯等於白乾一年,還是乖乖在家看電視”,高昂的報價擊碎了不少熱血球迷的夢。

  【線路報價】門票機票食宿都包含在內

  昨日,記者從安徽中旅獲悉,作為世界杯官方款待計劃的安徽區域代理機構,目前他們正在制定詳細的世界杯之旅行程。負責該項目的張經理提前向記者透露了部分行程安排及價格。據介紹,世界杯期間該旅行社共將推出4個觀賽產品系列——小組賽產品、16強賽和8強賽產品、半決賽產品、決賽產品。其中最便宜的6天往返巴西的一個城市看一場比賽的費用達人民幣7.5萬元,而最貴的兩場半決賽加決賽、閉幕式和頒獎儀式的12天行程費用接近40萬元。

  “這些費用包括比賽門票、往返機票和食宿。 ”張經理告訴記者,世界杯期間,巴西駐華大使館給予簽證便利,旅客憑購票憑證,可獲得賽事期間3個月多次往返巴西的“賽事簽證”。雖然是專程去看世界杯,但難得去一次,總得飽覽下南美風情。據介紹,行程中除了觀看比賽,還將有聖保羅、裡約熱內盧等多個比賽地的游覽觀光項目。

  據旅游業業內人士透露,由於賽事期間資源緊張,機票、門票、住宿等都十分緊俏,根據往年經驗,訂單量也較小,所以安徽大部分旅行社不會在世界杯上下功夫。

  【采訪球迷】不吃不喝一年不夠看場比賽

  7.5萬的起步價,也“嚇”倒不少球迷。記者隨即采訪身邊幾位球迷,他們均“望而卻步”。 “我月收入5千,一年纔6萬,不吃不喝一年還不夠看場比賽的。 ”還有球迷調侃,“夢想被現實打敗,剩下的只有電視。”而40萬的天價線路讓不少人咋舌,“40萬,能買輛寶馬,或者買套小公寓! ”

  據了解,上屆南非世界杯時,旅行社也推出各種觀賽團。絕大多數報價在3萬元以上,比常規南非游貴出一倍以上。其中,某旅行社推出的世界杯開幕式及揭幕賽八天游,報價高達27.9萬元,當時已經引起嘩然。此次巴西世界杯,旅行社報價大幅上漲。主要原因是當地借助賽事,食宿等價格暴漲,另外,巴西的消費也是出了名的貴。據介紹,吃、穿,相當於國內物價的兩倍;住、行,則相當於國內的三倍。

  【選自由行?】球票難買機票貴當地治安無保障

  旅行社報價高,有人會想到自由行降低開支。不過,記者多方了解發現,自由行也絕非易事,一方面是比賽球票難買;另一方面機票較貴。

  據了解,購買世界杯比賽門票只有兩種途徑,一是足聯官網,二是官方代理商。代理球票有限,而網站購票也並不是有錢就能買到,對於熱門場次,申購率較高的,將進行抽簽,能不能抽中還得拼運氣。

  再來看看價格,世界杯門票分為5個級別,每個有3個檔次,價格從人民幣幾百到幾千,最便宜的是小組賽550元,最貴決賽門票要6060元一張。機票搞定後,就要考慮交通和食宿。從合肥去巴西,最佳路線是從北京走,熱門時段的往返機票在2萬元左右。根據國際在線報道,比賽期間當地住宿大漲,以2000元中等消費算,5天就得花上1萬元,再加上吃飯、游覽等費用,也需要4~5萬元。

  旅游機構也給准備自由行去巴西看世界杯的球迷做出提醒,考慮到巴西治安問題,游客不要攜帶貴重物品和大量現金。記者鄭茹、餘紅霞

編輯: 程江麗
  相關新聞
-安徽旅行社或迎『新東家』   2013-12-17 15:48
-旅游法草案若通過,安徽旅行社迎來"洗牌"   2012-08-30 09:44
-安徽旅行社刊登廣告須提前備案   2007-08-22 08:45
-安徽旅行社開搶奧運門票 開幕式最高票價5000元   2007-03-10 04:12
-安徽旅行社年檢:四家旅行社注銷資格   2006-07-18 10:38
 齊雲山 休閑黃山區 天柱山 馬仁奇峰 萬佛湖
 非遺園 紫蓬山 巨石山
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com