首頁 | 新聞 | 人物 | 網友逍遙游 | 視頻 | 安徽游 | 吃喝玩樂 | 視覺 | 周邊游 | 中華游 | 境外游 | 專題 | 通訊員 | 論壇 | 安徽旅游微博集群
 當季熱點:齊雲山 安徽旅游百事通 江村 馬仁奇峰 萬佛湖 合作案例 聯系電話:0551-65179860 商務合作:分機802
當前位置:首頁: ---中國旅游網絡媒體聯盟 視力保護:
三沙網絡歌曲全球征集啟動 參與者將有機會赴三沙采風
字號   2014年04月04日09時38分    
來源: 南海網
 

  三沙市委常委、市委辦主任陳際陽發言(南海網記者張茂攝)

  中國音樂家協會理事、海南省音樂家協會副主席王艷梅接受南海網記者采訪(南海網記者張茂攝)

  南海網海口4月2日消息(南海網記者李曉梅黃丹)美麗富饒的三沙,為文藝工作者提供取之不竭的創作素材和靈感。4月2日,一項面向國內外網友的“三沙夢·中國心”三沙網絡歌曲征集活動正式啟動。

  一曲《西沙,我可愛的家鄉》曾風靡大江南北,至今傳唱不衰。年輕的三沙市,更加值得歌頌,需要適合新時期特點、傳唱度高的音樂作品。2012年7月24日,三沙市正式掛牌成立,備受世界矚目。設市一年多來,三沙各項建設取得可喜成效,社會關注度不斷提昇。為進一步宣傳三沙,增進人們對三沙的了解,激發熱愛三沙的情感,廣泛凝聚支持三沙發展的正能量,為推進“主權三沙、美麗三沙、幸福三沙”的“三沙夢”匯集強大動力,三沙市決定面向國內外網友舉辦“三沙夢·中國心”三沙網絡歌曲征集活動,為設市兩周年獻禮。

  活動組委會主任、三沙市委常委、市委辦主任陳際陽說,三沙建設離不開全國人民的支持,希望通過此次活動凝聚更多正能量,為建設“主權三沙、美麗三沙、幸福三沙”作出貢獻。其次,活動也順應了關心三沙建設的網友的需求,他們也希望能為三沙建設作出貢獻,舉辦此次活動就給網友提供了機會。

  活動組委會副主任、海南日報集團南海網CEO、總編輯韓潮光說,南海網作為活動承辦方,將為活動提供網絡平臺,做好保障、宣傳、發動工作,貢獻自己的正能量。

  本次活動的歌曲征集、展示時間為4月2日至7月2日。網友可將參賽作品發送至組委會專設電子郵箱:aiwosansha@163.com ;也可直接郵寄至:海口市金盤路30號海南日報大廈南海網三沙網絡歌曲征集活動組委會。了解活動細則可登錄南海網(http://www.hinews.cn/)或三沙市人民政府網(http://www.sansha.gov.cn/)。

  7月初,組委會將根據網友投票和專家評審意見,評出一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名、優秀獎4名,分別獎勵5萬元、2萬元、1萬元、5000元。獲獎作品將制作成CD和MV,以多種形式予以推廣。據悉,獲獎作者除了獲得優厚的獎金外,還將獲邀赴三沙采風。

  活動組委會副主任、海南省音樂家協會副主席王艷梅說,網絡歌曲要求形式輕巧,大家在創作的時候要記住讓作品好聽、簡單、容易唱,讓網友聽幾遍就會了。

  活動期間,海南日報(新浪微博|騰訊微博)、南海網(新浪微博|騰訊微博)、海南島國際旅游網官方微博(新浪微博)將聯合發起#全球征集三沙歌曲#話題微博,開通征集活動公共微信平臺,與熱愛三沙的網友積極互動。參加互動的網友也將有機會獲贈三沙紀念品和受邀到三沙采風。

  本次活動由三沙市委宣傳部主辦,海南省音樂家協會協辦,海南日報社南海網、三沙市人民政府網承辦。三沙市委書記、市長肖傑,著名詞曲作家呂遠擔任活動的總顧問。

  組委會諮詢電話:0898—66810540 ,0898—66810590。

 

  南海網#全球征集三沙歌曲#話題微博

  “三沙夢·中國心”三沙網絡歌曲征集活動在海口正式啟動(南海網記者張茂攝)

編輯: 程江麗
  相關新聞
-中國推進三沙旅游引越南不滿 越外交部抗議   2013-05-06 09:22
-三沙旅游有望成真 初期報價或不便宜   2013-04-10 09:14
-皖人明年或能『嘗鮮』三沙游 每人花費至少萬元   2012-10-09 09:22
-省城旅行社欲推『三沙游』   2012-06-27 09:17
 齊雲山 休閑黃山區 天柱山 馬仁奇峰 萬佛湖
 非遺園 紫蓬山 巨石山
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com