旅游新聞 精彩專題 網友逍遙游 新聞周報 旅游人物 美景視頻 安徽美景 圖行天下 中國旅游網絡媒體聯盟 安徽旅游企業網絡排行榜
—— 3月中旬 油菜花 ——

歙縣石潭

  "石潭"在攝影圈裡幾乎是如雷貫耳,每年春秋兩季,都會有n多攝影人如候鳥般如期而至,赴一場雲海和花海的視覺大餐。春季的石潭屬於油菜花、桃花和梨花。山坡上,山谷裡,古宅旁,處處是色塊、線條。金黃色的油菜花是這個調色盤中的主色調。

  最佳賞花期:3月5日——4月5日,為期一個月
 

齊雲山風景區

  齊雲山南坑位於休寧縣齊雲山鎮南坑,乘坐纜車,於百米高空中俯視油菜花田,看徽派民居與油菜花海融為一體,田園風光一覽無餘。

  最佳賞花期:3月中旬到4月上旬
 

蕪湖響水澗

  響水澗附近一片油菜花地,有10萬畝之多。鋪天蓋地、洶湧澎湃,嘆為觀止。溝渠縱橫、河網密布、田捨井然,自有一派水鄉田園風光。

  最佳賞花期:3月初——4月初
 
西遞宏村
  西遞宏村至今保留著徽州特色的古民居建築,金黃的油菜花就在這黑瓦白牆之間盛開,一望無際,生機勃勃。
  最佳賞花期:3月初—4月初
績溪家朋
  境內的梯田油菜花,主要集中在家朋鄉的坎頭村,每到油菜花的花期,這裡便是金黃一片,流水劃過一片璀璨。
  最佳賞花期:3月中旬到4月初
黟縣柯村
  柯村鄉位於黟縣的西北部,這裡也坐落著"皖南最大的油菜花盆地", 2050畝油菜花田讓人賞心悅目。
  最佳賞花期:3月初—4月初
新安江山水畫廊
  新安江山水畫廊兩岸分布的粉牆黛瓦的古村落、古民居,配上金燦燦的油菜花,構成一幅美妙的山水國畫。
  最佳賞花期:3月初—4月初
石臺牯牛降
  青山綠水中,油菜花燦爛綻放,偶爾有幾間白牆黑瓦的徽式民居映襯其中,恰似一幅水鄉田園圖。
  最佳賞花期:3月中下旬
—— 3月中下旬 桃花 ——
三十崗桃花
  含苞待放的各類桃花靜靜吐蕊,片片水紅、粉紅、粉白花朵在金黃油菜花、微波粼粼水面映襯下隨風搖曳,美不勝收。
  欣賞桃花的同時,市民還可暢游東瞿村美好鄉村的野趣風光、體驗崔崗藝術家村的文藝氛圍、感受三國遺址公園的歷史底蘊、欣賞滁河乾渠的靈動水景…… 
  最佳賞花期:3月中下旬
長豐陶樓桃花
  長豐陶樓鄉是一處新崛起的桃花源,千畝桃園和金色的油菜花田相映成趣,置身其中仿如世外桃源,穿行在田埂小道上,徘徊在花叢中,品嘗農家土菜,可充分享受田園春光。
  最佳賞花期:3月底到四月上旬
黟縣五裡桃花
  黟縣碧陽鎮五裡村,該村形似桃,面積149.3公頃,其中桃園1100畝,林地390畝。青山隱隱,碧水迢迢,桃花,在一夜的春風裡,早已競相開放。
  最佳賞花期:3月中下旬
 

淮南曹庵桃花

  曹庵離草莓之鄉—長豐很近,去曹庵賞桃花,可以去長豐摘草莓、品土菜,每年的曹庵桃花節都是和摘草莓聯合起來的。
  最佳賞花期:3月中下旬到4月初
潁州西湖桃花
  潁州西湖有十裡桃花之美譽,遠遠望去,湖水邊,濕地旁,那一樹樹、一簇簇盛開的桃花紅的似火,粉的如霞,白的像雪,爭芳斗艷,嬌美動人。
  最佳賞花期:3月中下旬到4月初
—— 4月初 櫻花 ——
科大東區櫻花

  合肥的科大東區校園裡有一條櫻花大道,開放時,夢幻般的粉紅色花朵,滿樹爛漫。科大裡還有一株很少見的綠色櫻花樹,合肥市都未必有第二株,非常珍貴。

  從黃山路的北門進入,右手邊學生公寓片,可以找尋紫荊、紅花繼木、結香的蹤跡;中軸線附近有大片的櫻花和蒲公英;芳華園一帶最斑斕,紅梅、迎春花、月季、牡丹、紫藤 、泡桐、二月蘭相互簇擁。

  最佳賞花期:3月中下旬至4月中下旬
合肥非物質文化遺產園櫻花節
  陽春三月,不妨到非遺園感受一下浪漫櫻花吧。在非遺園,能夠看到世界上最美的櫻花,"中國紅"、 "楊貴妃"、"小喬"、"貂蟬"等品種的櫻花將競相開放。
  最佳賞花期:3月12日—4月20日
合肥濱湖濕地森林公園櫻花谷
  合肥濱湖濕地公園是春天賞櫻花的又一好去處,在濱湖濕地公園中還有一條櫻花谷,走在其間感受一場粉紅雨。
  最佳賞花期:3月中下旬至4月中下旬
—— 4月中旬 牡丹花 ——
銅陵鳳凰山牡丹 鳳凰山景區牡丹園被牡丹專家稱為"江南第一牡丹園,世界上最大的自然牡丹園",是觀賞牡丹花勝地。
最佳賞花期:4月中旬至5月初
丫山牡丹 丫山牡丹品種繁多,有紅、黃、紫、白、粉、藍、黑、綠諸多花色,各色之間還有過渡色。各色牡丹和石林組成了壯觀的花海石林。
最佳賞花期:4月中旬至5月初
三國遺址公園牡丹園 三國遺址公園牡丹園,佔地2萬平方米,栽種洛陽紅、肉芙蓉、烏龍捧盛等牡丹3萬餘株,涵蓋9大色系50餘個品種。
最佳賞花期:4月中旬至5月初
亳州市花芍藥盛放亳州市擁有14萬畝藥牡丹,盛開時節,開滿鄉間的藥牡丹花已成為亳州農村一道亮麗的春景。
最佳賞花期:4月中旬至5月初
—— 5月 杜鵑花 ——
黃山杜鵑
  黃山杜鵑素有"高山玫瑰"之稱,五月時節花團錦簇茂密繁盛,為黃山杜鵑最佳觀賞期。黃山杜鵑不僅是黃山市的市花,也是安徽省的省花。最多的一個枝頭能開十幾朵花,顏色非常艷麗,有白色、粉色和大紅色的,每年5月中下旬開得最盛,幾十棵杜鵑成片分布,形成花海。
  最佳賞花期:盛花期在5月中下旬
 
岳西杜鵑
  "大別山映山紅生態文化大觀園"位於翠松掩映,風光秀麗的安徽省岳西縣蓮雲鄉境內,這裡距六潛高速出口僅3.5公裡,離縣城4公裡,是按照國家AAAA級景區打造的一個以杜鵑花卉(映山紅)為特色的主題園區。每到春季杜鵑花笑,桃蕊含羞,蜂舞蝶忙,清泉涓涓,笑語嫣然。
  最佳賞花期:4月底至5月底
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。
安徽新媒體集團 廣告制作