中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 天氣交通 精彩視界 攝影家 七彩薈 精英會 在線預訂
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 專題匯 曝光臺 酒店預訂
 
當前位置:首頁> -安徽旅游景區資訊
四月裡來賞牡丹:安徽牡丹花賞花地推薦
時間:2015-03-06 13:05:03     來源: 中安旅游網      作者:
 

  銅陵鳳凰山:江南第一牡丹園


鳳凰山牡丹(圖片來自網絡)

  銅陵鳳凰山是馳名中外的“鳳丹之鄉”,鳳凰山景區牡丹園被牡丹專家稱為“江南第一牡丹園,世界上最大的自然牡丹園”,是觀賞牡丹花勝地。每當陽春三月,牡丹進入盛花期,游人無論是站在滴水岩邊,還是駐足在相思樹下;無論是徜徉在石林花海,還是穿越明代宅院,都能欣賞到奼紫嫣紅的牡丹。游客對話牡丹,花香撲面,笑語不斷,心怡往返。

  鳳凰山牡丹享受國家地理產品標志保護,與洛陽、荷澤牡丹齊名,為國內三大名貴牡丹之一,素有“三分天下春色”之譽。1987年,牡丹被銅陵市民評選為市花。

  交通攻略:

  【公交線路】銅陵市內可乘坐8路公交車到鳳凰山站下車。

 

  三國遺址公園:第七屆合肥牡丹節


三國遺址公園牡丹園(圖片來自中安在線)

  從4月3日至5月3日,合肥市三國遺址公園內將舉辦第七屆合肥牡丹節活動。期間,臨時門票價格調整為40元/人次。活動結束後,門票恢復為原價25元/人次。

  日前,三國遺址公園牡丹園實施改了造,引進栽植1.6米高牡丹樹和1.3米高的20年牡丹。

  三國遺址公園牡丹園,佔地2萬平方米,栽種洛陽紅、肉芙蓉、烏龍捧盛等牡丹3萬餘株,涵蓋9大色系50餘個品種。近年來,該園以花為媒,連續舉辦6屆合肥牡丹節,深受群眾喜愛,已成為合肥在全國有一定影響力的節慶旅游活動。

  交通信息:

  游客可乘300路公交車抵達。自駕游客可從合(肥)淮(南)路,自大楊鎮轉入環湖北路7公裡。

 [1] [2] 下一頁
 
編輯: 程江麗
廣而告之
 
 
相關鏈接
 
 
 
安徽旅游
 
·皖贛聯手修復浙嶺古道
·昌景黃鐵路展開初期勘測 或成皖贛第三條快速通道
·安徽地質博物館裡開眼界(圖)
 
出游資訊
 
·安徽本周氣溫再坐『過山車』:先昇至29℃ 後降至20℃
·明天起雨水又來了 全省將有大雨到暴雨
·寧啟鐵路動車組車票開售 合肥1個半小時到揚州
 
行業動態
 
·安徽本周氣溫再坐『過山車』:先昇至29℃ 後降至20℃
·明天起雨水又來了 全省將有大雨到暴雨
·寧啟鐵路動車組車票開售 合肥1個半小時到揚州
 
精彩視界
上海迪士尼試放煙花和試亮3D燈光秀
 
江西遂川多彩晚霞 絢麗如畫
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  從黃山回來一個星期,我還是會常常想念唐模的早晨。臨走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com