首頁 | 新聞 | 人物 | 網友逍遙游 | 視頻 | 安徽游 | 吃喝玩樂 | 視覺 | 周邊游 | 中華游 | 境外游 | 專題 | 通訊員 | 論壇 | 安徽旅游微博集群
  合作案例 聯系電話:0551-65179883
當前位置:首頁: ---旅游名人堂安徽旅游名人堂 視力保護:
合肥12名老人騎行歐洲 11天行程騎行400公裡
來源: 合肥晚報  時間:2015-04-09 09:29:17 作者: 韓婷 虞俊傑

穿著騎行服的老人們准備出發

  12名老人,最大的79歲,最小的40多歲。他們愛好騎行,這次他們將一同騎到歐洲去。今天上午7:30,這群穿著騎行服的老人出發了。

  79歲老人勁頭足

  “一般小年輕估計沒幾個能騎得過我們這群老家伙。”79歲的施老說,他此前已經騎行過很多地方了,不過出國這還是第一次,所以就像小孩子一樣,昨天晚上竟然失眠了。

  早上,7:20,記者在合肥火車站門口看到了這群老人,在孩子們的陪同下老人們陸續趕到合肥火車站。身穿騎行服的老人們在人群中特別明顯,雖然大部分已經年逾花甲,但是看上去個個都很有精神。

  在這12人的隊伍中還有5名女士,年齡也都60歲左右,“別看我們是女的,運動起來絕不輸給他們男士。”隊長王文靜說,這次去歐洲的老人們都是平時愛好騎行,並且有過豐富的騎行經歷的。他們在一個叫安徽中老年騎友大聯盟中結識,並且經常參加各類騎行活動。

  全國35名老人參加

  “這次騎行歐洲的活動是一個全國性的活動,全國一共35名老人參加此次活動,我們安徽就佔了12人。”王文靜說,處於語言和安全的考慮,在很早之前他們就聯系到了北京的一個專門為中老年組織活動的盈利組織為他們籌劃此次活動。

  “他們這個組織之前還給國內的一個老年人歌唱團組織去維也納進行了一次歌唱比賽,有很豐富的組織這種活動的經驗。我們開始以為是一個公益組織,後來接觸過後發現是盈利的。”王文靜說,這就相當於為他們量身定做了這次旅行的行程,報價也比較合理,老人們大多能接受,“我們的護照、簽證、保險什麼的他們都一起搞定了,這樣也省得我們自己麻煩了,畢竟去國外沒有在國內那麼方便,何況我們老年人大多數沒有語言能力。”

  11天行程騎行400公裡

  此次行程第一站到法國,隨後前往德國、比利時、荷蘭、瑞士,五國行程一共11天。由於條件的限制,他們此次行程無法帶上自己的自行車了,“他們幫我們聯系了在當地租賃自行車,每到一個地方幫我們租好,遇到比較平坦的路,我們就會進行騎行。”據王文靜介紹,這次五國旅行預計他們要騎行400公裡。

  為了保障老人們的安全,隊伍中為老人們准備了一名導游、一名領隊、一名翻譯、一名地接,“我們老人出去可能會遇到很多問題,所以走之前我們盡量把一些可能會遇到的問題都想到,然後做好所有的應急預案。”

編輯: 程江麗
  相關新聞
-馬鞍山含山騎行百裡鄉村畫廊活動明天『開騎』   2015-04-03 09:14
-結伴去騎行 健康又放松   2015-02-23 04:58
-唐山小伙騎行九月來肥跨年 稱『和合而肥』吉祥   2015-01-06 04:08
-阜陽市將建6條綠道精品線路 未來市民可邊騎行邊賞景   2014-12-19 09:33
-滁州:公共自行車即將『上路』 本月下旬市民可騎行(圖)   2014-12-10 09:54
 齊雲山 休閑黃山區 天柱山 馬仁奇峰 萬佛湖
 非遺園 紫蓬山 巨石山
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com