首頁 | 新聞 | 人物 | 網友逍遙游 | 視頻 | 安徽游 | 吃喝玩樂 | 視覺 | 周邊游 | 中華游 | 境外游 | 專題 | 通訊員 | 論壇 | 安徽旅游微博集群
  合作案例 聯系電話:0551-65179883
當前位置:首頁: ---旅游名人堂 視力保護:
安徽窮游女大學生發自白書 回應網絡侮辱性質疑
來源: 中安在線-安徽商報  時間:2015-05-14 10:30:16 作者: 喬劍

  大學四年裡窮游2個國家,27個省份,227個城市,安慶小妹房兆玲“一夜成名”。然而,“官二代”、“在外鬼混”,甚至一些侮辱性語言接踵而來。日前,房兆玲發布了一篇三千多字的自白書,回應網友的質疑,並希望人們能夠更加理性和包容地看待一些新鮮事物。

  一夜成名後侮辱接踵而至

  5月6日,安徽商報報道了房兆玲的窮游經歷後,房兆玲“一夜成名”,登上中國新聞網等各大門戶網站首頁,各種評論達到幾十萬條。有人對房兆玲的窮游經歷表示欽佩、點贊,也有反對者認為這太危險,且耽誤學業。

  除了這些理性質疑,網上也出現了大量不文明甚至下流的言論,有的網站為吸引眼球,竟采用《房兆玲照片資料家境曝光房兆玲窮游途中發生性關系了嗎》這樣侮辱性的標題。

  沈默幾天後發三千字自白

  日前,不再沈默的房兆玲發布了三千多字的長微博《窮游房兆玲女大學生的自白》。房兆玲寫道,自己“一夜成名”,然後被誹謗,很多人憑個人臆測在網上人身攻擊,甚至說出下流的話。“沒想到誹謗越傳越甚,外界種種質疑和莫須有的罪名一夜之間炮轟而來。可能因為一些媒體側重報道了我搭車旅游的事情,少有談到我是靠自己打工掙錢吃住,自己付錢,以至於讓很多朋友對於這件事情的安全性以及我在窮游過程中是如何‘零消費’的問題產生了巨大質疑,最終牽涉到我的家庭,甚至上昇到侮辱整個‘窮游’群體。”房兆玲呼吁:“希望大家在多彩多元的當下社會,能夠更加理性和包容地看待一些新鮮事物的出現、發展,我也相信烏雲是擋不住陽光的。”

  [對話]我家境一般也沒耽誤學業

  安徽商報:為何發這篇長微博?

  房兆玲:有些媒體轉發報道時,截取了一小段最吸引人的部分,造成很多網友不理解,對我進行謾罵。我起初不理會,後來爸爸媽媽也看到了,這件事牽涉到了我的家庭。

  安徽商報:有網友不贊成窮游,認為這對女孩子來說太危險,你怎麼看?

  房兆玲:窮游並不是叫你不帶錢,窮游只是用最經濟的方式去“窮”盡天下美景。窮游要提前查好路線和攻略,要有一個健康的體魄(比如我去西藏之前跑了一個月的步),需要掌握安全常識,學會如何保護自己。

  安徽商報:有人猜測你是富二代、官二代,能介紹一下你的家庭情況嗎?

  房兆玲:我出生於一個非常普通的個體戶家庭,父母在安慶城區經營一個小的電器維修店,還有個弟弟。

  安徽商報:有些網友認為你太貪玩,耽誤了學業。

  房兆玲:大學四年,我沒有掛過科,拿過好幾張校級獎狀。旅行一般是寒暑假走長線,有個學期周五沒課,每周都是三天小長假,時間肯定是有的。

  [觀點]“姑娘勇氣值得贊”

  @太陽西昇:窮游能夠增長閱歷,這些閱歷就是人家以後的資本。那些滿嘴放炮的一邊歇歇吧,別總用自己齷齪的心去想事。為姑娘的勇氣贊一個!

  @一杯茶:支持,反正沒錢,人生苦短,走走看看不枉來世一趟。

  @佳薇.Li1:你與眾不同!點贊!你做到了好多人想做而無法做到的事情!

  @什麼都不能改變:這是一種經歷,我也喜歡游,但前提是兜裡有錢,可以不坐飛機坐火車,可以不住酒店住旅店,佩服這姑娘,走得越遠,離內心越近,看得越多,對周遭埋怨越少。不管是身體和靈魂哪個去遠行,後來你都會發現,你變得越來越寬容,越來越能理解這世上所有人所有事的千奇百怪。

  “這是冒險與無知”

  @醉春風:父母辛辛苦苦將你拉扯大,給你吃穿,供你上學,你不去工作,去外面鬼混,對得起他們嗎?

  @逃跑的茄子:搭車還有可能,住宿和吃喝呢?這個能靠手勢換來嗎?旅游不是生活的必須,也不是旅游了就有出息了,尊嚴是女孩子最該學的功課,不必要為了旅游整天低聲下氣。

  @珍:呵呵,四年這些地方,我想知道你有幾天是在學校學習的?

  @漫步雲端:學生還是以學業為重的好。

  @舉報*絕對黑白:再不要把你的冒險無知,告訴那些不懂社會險惡的年輕人了。

編輯: 程江麗
  相關新聞
-安慶妹子大學四年裡"窮游"全球227個城市   2015-05-06 03:02
 齊雲山 休閑黃山區 天柱山 馬仁奇峰 萬佛湖
 非遺園 紫蓬山 巨石山
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com