旅游新聞 精彩專題 網友逍遙游 新聞周報 旅游人物 美景視頻 安徽美景 圖行天下 中國旅游網絡媒體聯盟 安徽旅游企業網絡排行榜
  今年5·19是第五個"中國旅游日"。2011年3月30日,國務院常務會議通過決議,自2011年起,每年5月19日為"中國旅游日"。
  為什麼是5月19日呢?原來這一天正是我國偉大旅行家徐霞客出游的日子!天臺山 《徐霞客游記》開篇《游天臺山記》寫道:"癸丑之三月晦(公元1613年5月19日),自寧海出西門,雲散日朗,人意山光,俱有喜態"。
  他老人家是真旅行家!挑選出游的時間都這麼好!你看——初夏季節,不似盛夏驕陽似火,陽光還算輕薄、綠蔭也很繁茂,不冷不熱的好天氣,最適合啟步出游!

豬欄酒吧

  世界文化遺產西遞景區內,一棟三層的明代建築,6個房間+6個公共空間,小酒吧,尚有豬圈的味道,出門是西遞最寧靜的街道,真實的村莊,農民自由自在地生活。在碧山,一棟清末民國初年的建築,9個房間+更多的公共空間。
南薰繡樓
  南薰繡樓民宿是座中西合璧式建築,位於安徽省黃山黟縣南屏村,建於清道光年間,距今約160年,因其大門正對風光秀麗的南屏山而得名。
唐模法式鄉村旅館
  唐模法國家庭旅館是安徽省旅游集團與法國弗朗什孔泰大區合作開發的國際鄉村旅游示范項目,獲得法國家庭旅館聯合會授權,這是該品牌首次在歐洲以外地區使用。
倚南別墅
  倚南別墅建於清咸豐年間,是當時南屏村中四大財主之一的葉自珂的住宅,因背倚南屏山而得名"倚南別墅",當地人稱其為"養老廳"。
  天堂寨風景區
天堂寨是國家5A級旅游景區、國家級自然保護區、國家森林公園、國家地質公園,是大別山第二高峰,華東最後一片原始森林……[詳細]
  白馬尖景區
大別山主峰(白馬尖)為國家4A級旅游景區,白馬尖海拔1777米,系大別山主峰,為國家地質公園和全國十大紅色旅游基地……[詳細]
  明堂山風景區
明堂山景區內古木參天、佳景深藏,集奇松、峻石、雲海、瀑布於一體,是中國野生杜鵑最多的地方,被稱"野生杜鵑……[詳細]
  大別山彩虹瀑布
大別山彩虹瀑布高80米,寬30米,水流自猴子崖飛瀉而下,氣勢磅礡,吼聲如雷,河水撞擊岩石,水花四濺,猶如噴霧……[詳細]

濱湖國家森林公園

  濱湖森林公園南靠巢湖、緊鄰市區,總面積10250畝,是合肥佔地最大的濕地森林公園。2008年被批為省級森林公園,2013年12月被評為國家級森林公園。公園內佳木成蔭、鳥語花香、景色怡人。建有小木屋、木棧道、游步道、帶狀濕地、焦姥河水系及森林,滿足市民觀光、休閑、娛樂、森林療養等需求。
半湯溫泉
  半湯溫泉無色無味,水質優良。最高溫度59度,ph值7.1,富含偏硅酸,氟,鍶等礦物質及微量元素,極具醫療價值,同時千米之距,伴生冷泉,常年水溫19度,ph值7.4,一陰一陽得名半湯。

金孔雀溫泉

  金孔雀溫泉度假村座落在安徽省廬江縣溫泉古鎮湯池。度假村擁有華東地區最大的園林動態式溫泉療養娛樂中心,其中包括大型露天、半露天、室內等溫泉浴場;各種名木、藥湯溫泉池。

三河古鎮

  具有2500多年歷史的三河鎮因豐樂河、杭埠河、小南河三條河流貫其間而得名。三河以水鄉古鎮為特色,薈萃了豐富的人文觀景,八古:古河、古橋、古圩、古街、古居、古茶樓和古戰場。

牛角大圩生態農業園

  牛角大圩位於包河區煙墩街道,圩區共有1.5萬畝,以魚塘、河流濕地景觀和田園風光為主體,生態農業旅游資源富集,是令人魂牽夢繞的生態洲島、水上田園。
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。
安徽新媒體集團 廣告制作