青陽 貴池 靈璧 壽縣 霍山 石臺 舒城 固鎮
    岳西 黟縣 肥西 霍邱 鳳陽 南陵 歙縣
當前位置:首頁: ---地方快訊合肥
首批12個環巢湖最美景區景點出爐
字號   2015年07月09日09時27分
來源: 中安在線

  偌大的巢湖風光無限,有哪些景區景點可盡覽她最美風景?記者7月8日從合肥市召開的新聞發布會上獲悉,經過推薦、投票、評審等環節,最終濱湖國家森林、三河古鎮景區等首批12個擬遴選命名的環巢湖旅游景區景點業已出爐,這些景區景點皆突出反映環巢湖“望得見山、看得見水、記得住鄉愁”最美景區景點主題。

  據了解,自今年5月開始,合肥市便公布了30個環巢湖候選景區景點的相關介紹。經過大眾投票和專家評審等多倫選拔後,確定了首批環巢湖12個最美旅游景區景點,其中古鎮古村類3個:三河古鎮、長臨河古鎮、黃麓鎮洪家?(含張治中故居、相隱寺景區);人文類2個:渡江戰役紀念館、環巢湖五橋;自然人文結合類2個:中廟—姥山景區、銀屏山風景區;休閑娛樂類2個:岸上草原、牛角大圩農業科技示范園景區;度假區類2個:半湯溫泉度假區(含半湯郁金香高地)、湯池溫泉度假區;生態濕地類1個:濱湖國家森林公園。

  下一步,合肥市還將推出第二批環巢湖最美旅游景區景點,並編纂出版《環巢湖最美旅游景區景點》。相關部門還將邀請有關專家學者對最美景區景點提出重新命名建議。

  岸上草原

 
編輯: 程江麗
風韻安徽
圖行天下
版權申明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com