首頁 | 新聞 | 人物 | 網友逍遙游 | 視頻 | 安徽游 | 吃喝玩樂 | 視覺 | 周邊游 | 中華游 | 境外游 | 專題 | 通訊員 | 論壇 | 安徽旅游微博集群
  合作案例 聯系電話:0551-65179883
當前位置:首頁: ---出游資訊 視力保護:
冷空氣來襲 安徽省最高溫或重回『二字頭』
來源: 中安在線-安徽商報  時間:2015-07-15 09:28:17 作者: 李若冰 蘇藝

  昨日,我省高溫天氣有所昇級,省氣象臺於當日上午10時30分發布了級別更高的高溫橙色預警信號,靈璧最高氣溫達到了38.2℃,不過據氣象部門預報,隨著一股冷空氣到來,我省高溫天氣將得到緩解,16日有一次降水過程,全省最高氣溫或跌破30℃。

  隨著高溫天氣愈演愈烈,不少人已經大呼吃不消。據氣象部門觀測,昨日我省淮河以北大部分地區最高氣溫在36℃~38℃,淮河 以南 也有 34℃~36℃,最高地區出現在靈璧縣,達到了38.2℃。

  昨日上午10時30分,省氣象臺將之前發布的高溫黃色預警信號昇級為橙色,淮北大部分地區最高 氣溫 將達 37℃~38℃,淮河以南最高氣溫將達35℃~37℃。截至昨日17時30分,我省的蕭縣、淮南、鳳臺等20個市縣發部了高溫橙色預警,另有10個市縣發布的是黃色預警。不過氣象部門也傳來了好消息,大家再堅持一天,北方將有一股冷空氣到來,16日全省有一次降水過程。在冷空氣和雨水的作用下,高溫天氣將得到緩解,全省最高氣溫有望跌破30℃。

  據預報,15日:全省多雲到陰天,本省西部有陣雨或雷雨。 16日:全省陰天。淮北部分地區和淮河以南有陣雨或雷雨,其中大別山區和沿江江南部分地區大雨到暴雨。 17日:淮北多雲,江淮多雲到陰天,大別山區有陣雨或雷雨,江南陰天有陣雨或雷雨,部分地區大雨。

編輯: 程江麗
  相關新聞
 齊雲山 休閑黃山區 天柱山 馬仁奇峰 萬佛湖
 非遺園 紫蓬山 巨石山
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com