中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 天氣交通 精彩視界 攝影家 七彩薈 精英會 在線預訂
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 專題匯 曝光臺 酒店預訂
 
當前位置:首頁> 網上問政—曝光臺
桃花潭景點被兩家公司分割 游客看完要買兩次門票
時間:2016-05-03 10:08:26     來源: 中安在線      作者: 紀在學
 

  指示牌上懷仙閣、汪倫墓都在桃花潭畔旅游度假區范圍內

  桃花潭畔度假區: 懷仙閣、汪倫墓等都是我們修繕,他們並沒有進行維修保護,“不能他們收錢,我們收垃圾”!

  桃花潭景區:懷仙閣景點一直在我們景區范圍內,春節後有人將汪倫墓和懷仙閣封閉起來進行二次收費,我們也是受害者。

  中安在線5月3日訊 據安徽商報消息 “桃花潭水深千尺,不及汪倫送我情”,唐朝大詩人李白的一首《贈汪倫》讓涇縣桃花潭景區名揚天下。但是今年五一期間,不少游客前往桃花潭景區游覽時,卻發現該景區出現兩家運營公司,要想看完桃花潭景區的所有景點竟要兩次購票,這到底是怎麼回事?

  [反映]看完桃花潭竟要買兩次門票

  今年四月初,來自江蘇的張先生帶著家人來到涇縣桃花潭景區,在購買了每人82元的門票後,一家人從主景區大門口進入,在游覽了“中華第一祠”翟氏宗祠、文昌閣、踏歌古岸等景點後,坐船來到桃花潭對岸,准備游覽汪倫墓和懷仙閣,卻發現原先進入懷仙閣的道路被破壞了,原有道路無法進入,從另外一側進入後卻被保安攔住,被告知要游覽汪倫墓和懷仙閣需再花80元買票。

  “為什麼要二次買票?”張先生十分不解。保安告訴他,這邊的景區不屬於桃花潭景區管理,是另外一家公司開發的,因此在那邊購買的門票到這裡並不通用。“作為一個4A級景區,要兩次購票纔能看完景點”這讓張先生十分氣憤。

  [親歷]景點沒游完游客無奈折回頭

  接到反映後,安徽商報記者近日來到桃花潭景區。在景區購票處,工作人員表示,門票82元,含過河船費,但目前懷仙閣正在維修中,不能進入。

  記者隨後坐船從踏歌古岸來到對面的萬村渡口,輪渡工作人員萬師傅告訴記者,以前游客可以從渡口南側的一條小道進入懷仙閣,但今年春節後這條小道被人破壞了,而且懷仙閣這一側的大門也被鎖上了,游客如果想繼續參觀懷仙閣和汪倫墓必須從南側大門或萬村彩虹橋附近進入,但需要重新買票。

  記者來到萬村彩虹橋,許多游客到這裡都被保安攔下要求重新花80元買門票,部分游客不願再次買票只好返回。記者發現,汪倫墓景點和懷仙閣都在桃花潭畔度假區范圍內。

  [爭論]安徽旅游集團:懷仙閣原本在我景區范圍內

  在桃花潭景區,桃花潭風景區經理劉明紅告訴記者,桃花潭風景區由安徽省旅游集團涇縣旅游發展有限公司負責運營,在今年春節前,包括汪倫墓和懷仙閣都在該景區范圍內,游客只需購買一次門票就可以游覽所有景點,但從春節後開始,有人將汪倫墓和懷仙閣封閉起來進行二次收費,他們也是受害者。

  劉明紅介紹,安徽省旅游集團與涇縣有關部門簽訂協議,負責桃花潭具體運營工作,懷仙閣景點作為政府所有,一直在該景區范圍內,現在對方將部分景點封閉後收費並沒有取得該景區的同意。因為游客看不了懷仙閣,他們只得對外表示“懷仙閣正在維修中”。

  桃花潭畔度假區:“不能他們收錢我們收垃圾”

  對於游客的反映,桃花潭畔旅游度假區負責人韋國平也是一肚子委屈。他介紹,桃花潭畔旅游度假區由安徽桃花潭文化發展有限公司運營,系涇縣政府招商引資項目,根據該公司與涇縣人民政府和桃花潭鎮政府的相關協議,該公司先後建成桃花潭文化藝術中心、桃花潭創意農業產業園、桃花潭萬村商業老街等綜合性旅游項目。

  韋國平表示,該公司對桃花潭鎮萬村商業老街項目中的懷仙閣、汪倫墓、包大智坊、介福堂等文物保護建築進行了修繕,這幾年包括懷仙閣、汪倫墓、萬村老街雖然由安徽省旅游集團免費使用,但是他們並沒有對此進行維修保護,“不能他們收錢,我們收垃圾”,韋國平認為,為了進一步對這些景點進行維護,他們就封閉了相關通道,並向物價部門申請收取門票。記者看到,涇縣物價局的答復函顯示,“桃花潭文化藝術中心、創意農業產業園”(暫定名)不屬於利用國家自然、文化等公共資源建設的景區(點),由安徽桃花潭文化發展有限公司自主定價。

  據了解,目前萬村老街項目仍由桃花潭景區免費使用。

  [回應]涇縣文旅委:明確景點歸屬組織兩公司調解

  針對桃花潭景區爭議景點收費問題,涇縣文旅委向本報作了書面回應。

  回應稱:桃花潭景區目前由安徽省旅游集團涇縣旅游發展有限公司開發經營,主要有中華第一祠、文昌閣、踏歌岸閣、太白樓、義門、桃潭西岸門樓及南陽古鎮、懷仙閣、萬村老街等景點;桃花潭畔旅游度假區是桃花潭文化發展有限公司今年初以此名稱對外售票收費,游覽景點為桃花潭畔文化藝術中心、桃花潭畔創意農業園等。

  桃花潭景區和桃花潭畔旅游度假區收費參觀游覽地點不同,所以不存在重復收費的情況。但由於桃花潭畔旅游度假區在桃花潭西岸,與桃花潭景區毗鄰,目前給外界造成一個景區兩張門票錯覺。

  據了解,4月11日涇縣組織召開相關會議,將解決兩企業門票問題列為重要內容。目前,相關調解工作仍在進行。

 
編輯: 程江麗
 
相關新聞
-2015中國桃花潭國際詩歌藝術節落幕   2015-10-28 09:24
-2015中國桃花潭國際詩歌藝術節在涇縣啟幕   2015-10-20 10:13
-2015中國桃花潭國際詩歌藝術節拉開序幕   2015-09-23 10:00
-涇縣舉辦桃花潭龍舟賽 560餘人展開激烈角逐   2015-06-24 09:19
 
 
 
安徽旅游
 
·2016年安徽旅游年票景區已增至57家
·長三角地區就體育旅游展開合作
·鄉村旅游搭上『互聯網+』快車
 
出游資訊
 
·『五一』假期來臨 安徽警方發布假期交通安全預警
·五一期間安徽省多雨水天氣 合肥最高氣溫達28℃
·『五一』飛多地機票4折售 需要的旅客提前購買
 
行業動態
 
·『五一』假期來臨 安徽警方發布假期交通安全預警
·五一期間安徽省多雨水天氣 合肥最高氣溫達28℃
·『五一』飛多地機票4折售 需要的旅客提前購買
 
精彩視界
看看這些讓人一生難忘的旅行體驗
 
安徽亳州25萬畝芍花盛開
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  從黃山回來一個星期,我還是會常常想念唐模的早晨。臨走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com