旅游新聞 精彩專題 網友逍遙游 新聞周報 旅游人物 美景視頻 安徽美景 圖行天下 中國旅游網絡媒體聯盟 安徽旅游企業網絡排行榜
  九華山位於安徽省池州市青陽縣境內,是中國佛教四大名山之一,它以佛教文化和奇麗的自然景觀為特色,是國家重點風景名勝區和首批5A級旅游景區。
  座落在九華山山腳下的地藏菩薩聖像景區(九華山大願文化園)是以99米的地藏菩薩大銅像為依托建立起來的主題公園,是目前中國乃至世界范圍內最為全面和深入展示地藏文化、弘揚地藏精神的文化主題公園。
  景區蘊含『九九歸一、修成正果』的深層意境。地藏聖像高99米;佛光池直徑99米;地藏宮進深99米;九子袈裟直徑99米,且內置9塊石頭,寓意九華山99座山峰。地藏聖像景區是禮佛朝拜、養生修禪、靜心休閑、觀光旅游的人間樂土。
   九華山地藏聖像·一日游推薦景點

九華天池風景區

  九華天池是安徽省首批風景名勝區,有江南『阿裡山』之稱。在這裡能看到最奇特的千年『神樹抱石』和第四紀冰川運動所形成的『冰川巨石陣』以及詩人李白筆下『天河掛綠水』的奇觀。登頂天池,雄偉而秀麗的天池便展現在你面前,置身美景定會讓您留連忘返。
游船+矮人部落+冰河谷漂流
  可選擇乘坐【游船】欣賞天池美景,獵奇中國唯一的【矮人部落】。後可選擇衝浪【冰河谷漂流】2-3人/艇體驗冰河谷的驚險、刺激。九華天池景區是山、水、洞、漂的完美組合。
地藏聖像景區
  地藏聖像是九華山打造世界一流旅游勝地和國際重要佛教道場的標志性工程,突出了九個世界之最、九個地藏之謎。景區分大願文化園、印象九華、世界佛教文化交流中心三個功能分區。
龍泉聖境
  參觀最早的地藏菩薩道場與風水文化,游覽地藏文化館,在館內了解地藏菩薩出生與涅槃過程,參觀金剛寶塔,體驗高僧誦經祈福,身臨其境的感受大乘佛教心如止水的禪與靜的心境。
   九華山地藏聖像·兩日游推薦景點

九華山風景區

  九華山風景區是首批國家重點風景名勝區,國家5A級旅游區、全國文明風景旅游區示范點,國家首批自然與文化雙遺產地,其山峰九華山與山西五臺山、浙江普陀山、四川峨眉山並稱為中國佛教四大名山。
地藏聖像景區
  地藏聖像是九華山打造世界一流旅游勝地和國際重要佛教道場的標志性工程,突出了九個世界之最、九個地藏之謎。景區分大願文化園、印象九華、世界佛教文化交流中心三個功能分區。

化城寺+淨潔精捨+上禪堂

  【化城寺】為九華山最古老的佛寺,敬報到香祈福平安。【淨潔精捨】省級重點寺院,抽簽處,天下第一簽。【上禪堂】全國重點寺院素有香火最貧、殿堂最華麗、風景最秀美之稱,禮拜滴水觀音菩薩,上正天門參觀轉輪寶殿。

肉身寶殿+百歲宮

  【肉身寶殿】拜地藏菩薩許大願,蓋地藏利生寶印。是九華山最大的佛寺建築群,在1200年前地藏菩薩涅磐之後,肉身不腐、安然如生,後弟子將其肉身安置於此。【百歲宮】朝拜明代高僧無瑕和尚肉身。

龍泉聖境

  參觀最早的地藏菩薩道場與風水文化,了解往生文化及放生文化。游覽地藏文化館,在館內了解地藏菩薩出生與涅槃過程,參觀金剛寶塔,體驗高僧誦經祈福,身臨其境的感受大乘佛教心如止水的禪與靜的心境。
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。
安徽新媒體集團 廣告制作