中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 七彩薈 精英會 在線預訂
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 專題匯 曝光臺 酒店預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : ---安徽旅游
第四屆長三角運動休閑體驗季
安徽站徽州區啟幕
時間:2017-05-08 15:23:00     來源:中安旅游網     作者:
 

  2017年5月6日至7日,第四屆長三角運動休閑體驗季安徽站活動在徽州區啟幕,200餘名運動大咖和體育旅游企業人士齊聚徽州,領略徽州風采。

  長三角運動休閑體驗季自2014年正式啟動,由浙江省體育局、江蘇省體育局、上海市體育局和安徽省體育局聯合主辦,三省一市的體育部門攜手聯動,發掘最有特色的運動休閑目的地和項目。

  2017年已經是長三角運動休閑體驗季連續舉行的第四個年頭。今年第四屆長三角運動休閑體驗季將陸續在浙江、江蘇、上海、安徽開展八站活動,安徽站共承辦兩站活動,徽州區首次加入其中,也成為安徽站活動的第一站。

  近年來,徽州區依托得天獨厚的旅游、文化、生態資源,強力推進以『旅游+體育』為特色,著力將體育旅游休閑新業態培育成徽州區新的經濟增長點、惠民健身的綠色健康產業和品質生活的助推產業,已相繼舉辦兩屆黃山徽州馬拉松賽、三屆中國徽州國際鄉村慢步大會,可謂是運動休閑的最佳之地。此次體驗季活動,以『健康中國、文明旅游』為主題,線路貫穿全域旅游大景區,將赴唐模、呈坎、岩寺新四軍軍部舊址紀念館游覽,體驗徽州綠道騎行、靈金古道徒步及靈山水街尋寶,讓參與者體驗運動+休閑+旅游+文化的無窮魅力。

  運動+休閑+旅游,運動休閑體驗季在推動長三角體育產業聯動的同時,也在向大家推薦一種時尚的運動休閑生活方式。徽州站的優勢在於秀美的自然風光、厚重的徽文化底蘊、完善的徽州綠道基礎設施建設以及美味的徽菜。在展現徽州人民熱情好客的同時,將徽文化、紅色文化、美麗鄉村、徽州古村落、徽州美食以及徽州綠道品牌宣傳出去,帶動全區『體育+旅游』產業的蓬勃發展。

  

  背景資料:

  唐模素有『中國水口園林第一村』之美譽。被列為『世界文化遺產』擴展項目,深受各界媒體和世界旅游組織的廣泛關注和肯定。

  呈坎被譽為『中國風水第一村』。有著千百年來傳承不變的『游呈坎一生無坎』的傳奇過坎文化。

  岩寺作為新四軍的整編地,與延安一樣,是革命聖地之一。有『北有延安,南有岩寺』之說。

  穎溪河岸好風光,美食街區味正香,百工坊裡文化濃,岩寺古鎮看徽商。

  徽州綠道是區委區政府著力打造美麗鄉村建設,配套完成的『徽州綠道,騎樂無窮』的公共服務設施。目前,已在全區范圍內建設步行、自行車、自駕車綠道350公裡,其中自行車道全程達135千米,步道全程達83.6千米,投放自行車600餘輛。

  靈山之靈之秀,概不虛傳。絕佳的生態環境、深厚的歷史文化、動人的傳奇故事,讓靈山籠罩著一層神秘的面紗。

  徽菜是中國八大菜系之一,講究的是就地取材,以鮮制勝。悠悠豬(皖南花豬)是國家級重點保護的78個地方畜禽之一,也是目前黃山境內唯一的純血統土豬。(圖餘健)

  更多時尚、旅游資訊請關注『時尚安徽』微信公眾平臺:

  

 
編輯: 程江麗
 
相關新聞
- 到2020年全國將建成百個 有影響力的體育旅游目的地    2017-01-03 09:21
- 國家旅游局國家體育總局部署體育旅游發展    2016-12-23 09:32
- 安徽兩體育旅游項目獲評全國『十佳』    2016-09-07 09:20
- 黟縣山地車節入選體育旅游精品賽事    2016-09-07 09:11
 
 
 
安徽旅游
 
· 誰說江南纔有水鄉?
皖北渦河、沱湖將成水鄉畫廊
· 蘭州甘南大草原青海湖祁連山張掖西部自駕9日游
· 第四屆長三角運動休閑體驗季浙江建德站啟幕
 
出游資訊
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
雲卷雲舒山色美
 
你在北上廣的霧霾裡 我在天堂寨的雲海中
 
旅行家攻略
 
 
二入泰國-既然來了那我們就去看著斯米蘭的星空入眠吧
我希望我的這篇游記是能解決你們的困惑,給予你們旅行靈感。
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com