中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 七彩薈 精英會 在線預訂
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 專題匯 曝光臺 酒店預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : ---安徽旅游
大別山彩虹瀑布景區成功舉行攀岩、滑索戶外應急救援演練
時間:2017-05-12 10:29:00     來源:     作者:
 

  5月11日,大別山彩虹瀑布景區集結公司安全管理、接待等崗位從業職工三十餘人,成功舉行攀岩、滑索戶外應急救援演練。

  此次演練根據景區制定的《攀岩、滑索安全應急預案》為指南,周密部署,細化演練方案,分攀岩、滑索兩場地完成救援演練。

  攀岩場地救援演練中,模擬游客在體驗過程中因恐高或身體素質原因滯留岩道半空,救援組接應急指令迅速響應,由救援隊兩名安全員將游客順利搭救出攀岩上站,交由醫護組擔架抬往現場安全區域進行下一步救援措施。

  高空滑索場地救援演練則模擬游客體驗中因滑索故障懸停半空,救援組接應急指令,迅速利用循環繩人工牽引,將游客拉回滑索下站安全區。兩段救援過程,同步實施心理安撫和救援措施,均有條不紊,安全高效。

  攀岩、滑索是深受旅游者喜愛的戶外體驗游樂項目。大別山彩虹瀑布景區自開辦攀岩、滑索體驗項目以來,參與游客甚多,接待過程中嚴格執行安全操作規程,雖從未出現一例意外情況,但戶外旅游安全意識一刻不曾淡薄。彩虹瀑布景區管理部門未雨綢繆,在縣旅游局、市場監管局特設股的指導下舉辦此次演練,進展順利,達到預期效果,成功檢驗了公司各部門應對突發事件的處置能力和景區安全應急預案的實用性、科學性和可操作性,增強了攀岩、滑索戶外項目安全運管的信心。

  

  據了解,大別山彩虹瀑布景區最受歡迎的戶外體驗項目攀岩、滑索均開設在景區太極峽谷中,谷內餘香崖自然岩壁,石質堅硬,岩體穩固,仰望險峻,極具挑戰,足以燃起征服欲望,根據地貌地形、難易程度分別設有70米高和40米高兩種岩道,坡度均在15%左右,適合青少年、壯年不同群體拓展挑戰,岩頂上方均設置穩固護欄,栓牢安全繩輔助攀越者,防護措施得力,只要用勇氣、有力氣,均可安全登頂,一覽眾人小。

  

  橫跨太極峽谷的高空滑索發射臺起於餘香崖,落地臺止於猴子山,全長165米,上下高差約45米,由4根鋼繩構成,斜拉的兩根鋼繩為軌道,利用重力,從高處飛速下滑,驚險刺激、扣人心弦。在欣賞自然美景的同時,可以體驗風馳電掣的驚喜、刺激、趣味。(圖/文:王金焰)

  自駕車旅游路線

  1、商丘、亳州、阜陽、六安→彩虹瀑布(398公裡、318公裡、220公裡、80公裡)

  出發地(上濟廣高速)→(岳西)黃尾出口下高速1.5公裡→景區

  2、徐州、淮北、宿州、蚌埠、淮南、六安→彩虹瀑布(460公裡、416公裡、376公裡、295公裡、225公裡、80公裡)

  出發地(上合徐高速)→(蚌淮高速)→(壽縣)→六安(上濟廣高速) →岳西)黃尾出口下高速1.5公裡→景區

  3、周口→彩虹瀑布(385公裡)

  出發地→寧洛高速公→阜陽(上濟廣高速) →岳西)黃尾出口下高速1.5公裡→景區

  4、合肥——彩虹瀑布(185公裡)

  出發地(上繞城高速)→上滬陝高速→六安互通轉濟廣高速→(岳西)黃尾出口下高速1.5公裡→景區

  5、南京、滁州——彩虹瀑布(350公裡313公裡)

  出發地(上合寧高速)→肥東轉滬陝高速→六安互通轉濟廣高速→((岳西)黃尾出口下高速1.5公裡→景區

  6、武漢、黃石、鄂州、黃岡、【黃梅浠水羅田英山蘄春(?200公裡)】—彩虹瀑布(248公裡240公裡210公裡200公裡)

  出發地(上武英高速即岳武高速)→岳西互通轉濟廣高速(六安方向) → (岳西)黃尾出口下高速→景區

  7、蕪銅宜——彩虹瀑布(330公裡、240公裡、148公裡)

  出發地(上沿江高速)→安慶轉合安高速→潛山轉濟廣高速→(岳西)黃尾出口下高速1.5公裡→景區

  8、南昌、九江——彩虹瀑布(341公裡215公裡)

  出發地(上福銀高速)→滬渝高速朝天柱山、六安方向→濟廣高速→(岳西)黃尾出口下高速1.5公裡→景區

  更多時尚、旅游資訊請關注『時尚安徽』微信公眾平臺:

  

 
編輯: 李沫
 
相關新聞
- 大別山彩虹瀑布景區被命名為第二批安徽省研學旅行基地    2017-02-15 08:50
- 大別山彩虹瀑布    2016-04-01 17:09
- 2016國慶去哪玩好? 岳西大別山彩虹瀑布秋色美待你去賞    2016-09-29 10:43
- 2016國慶去哪玩好? 岳西大別山彩虹瀑布秋色美待你去賞    2016-09-29 10:46
 
 
 
安徽旅游
 
· 誰說江南纔有水鄉?
皖北渦河、沱湖將成水鄉畫廊
· 蘭州甘南大草原青海湖祁連山張掖西部自駕9日游
· 第四屆長三角運動休閑體驗季浙江建德站啟幕
 
出游資訊
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
雲卷雲舒山色美
 
你在北上廣的霧霾裡 我在天堂寨的雲海中
 
旅行家攻略
 
 
二入泰國-既然來了那我們就去看著斯米蘭的星空入眠吧
我希望我的這篇游記是能解決你們的困惑,給予你們旅行靈感。
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com