中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 七彩薈 精英會 在線預訂
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 專題匯 曝光臺 酒店預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : ---安徽旅游
第四屆長三角運動休閑體驗季浙江建德站啟幕
時間:2017-05-15 16:45:00     來源:     作者:
 

  為激發長三角地區民眾對運動休閑生活的熱情,以『17度建德新安江』為引領,進一步打響建德休閑旅游的品牌,5月13日(周六)下午,在新安江江濱公園納涼大舞臺舉辦了以『游覽富春山水、騎行最美綠道、競技水上運動』為主題的2017第四屆長三角運動休閑體驗季浙江建德站活動啟動儀式。

  啟動儀式上,建德市委常委、常務副市長呂平致以了熱情洋溢的歡迎詞,自豪地介紹了建德生態之美。講話中,他高度贊揚了建德:美在生態環境優越,人文底蘊深厚;美在多元資源融合,鄉土品牌獨特。他表示,運動休閑產業是一個朝陽產業,是綠色健康惠民的產業,也是助推社會經濟轉型的重要支點。希望建德利用得天獨厚的地理環境優勢,圍繞打造國家旅游休閑中心,加快體育文化創意產業發展,通過建德新安江的特色資源主題打造鄉土品牌賽事,助推群眾體育的全面開展。希望通過活動,助推動當地旅游業的發展,真真讓生態美帶來實實在在的收益。

  

  啟動儀式之後,來自上海、江蘇、安徽、浙江四個省份的代表團分別體驗了建德夏季清涼游的特色——『獨立寒江』,觀摩了汽車漂移並參加了卡丁車比賽,以及夜游新安江,觀賞新安江兩岸風景和徒步『浙江最美綠道』——『最美綠道·山水毅行』。

  

  

  

  本次活動充分展示了大新安江景區自然生態、山水景觀及人文民俗等資源優勢,旨在培育發展健康、時尚產業,全面彰顯『美麗江城,幸福建德』城市品牌,提昇17度建德新安江休閑旅游品牌影響力。

  背景資料:

  

  全域旅游的建德模式

  建德位於浙江省西部,地處錢塘江---富春江---新安江---西湖---千島湖『三江兩湖』黃金旅游線的中段,面積2321平方公裡,人口約51萬。建德生態優美,人文和美,古跡悠悠,勝跡處處,是中國優秀旅游城市、國家級生態示范區、國家衛生城市、國家園林城市、全國首批綠化模范城市、省級森林城市、長三角最具商業發展潛力的十大縣(市)、中國十佳休閑宜居生態城市。

  建德區位優勢顯著,境內杭新景高速、320國道、330國道貫穿全境;水運方面,富春江船閘改造後將通航500噸級船只。同時,還擁有杭州地區唯一的通用機場--千島湖通用機場。『十三五』期間,隨著杭黃高鐵、臨金高速、衢建鐵路、金建鐵路等一大批重大交通基礎設施的建設,連接浙、閩、滬、蘇、皖、贛1.5小時交通經濟圈,構築了中國縣級城市稀缺的立體交通網絡。未來,建德還將打造浙西綜合交通樞紐,全力建設杭州門戶城市。

  近年來,建德圍繞『一帶一核兩翼四基地』全域旅游發展布局,以大新安江5A級景區為抓手,聯動兩側周邊區域,形成大特色段,其中有新安江印象城段、高鐵旅游產業集聚區段、三江口江南秘境段。

  值得一提的是,5月3日,總投資20億元的江南秘境國際旅游度假區項目在三江口村舉行開工儀式。該項目今後將以三江口至七裡揚帆區域作為突破口,建設一系列項目,比如『蝶來姚塢』 ,姚塢+ClubMed一價全包式基營綜合體;『九韻漫村』,嚴東關+江南漁村+網紅民宿鄉村生活綜合體;『江南秘境』東西源+江南塢+帳篷客野奢度假基營綜合體;『脈動禪鏡』,玉泉寺+江南雲湖+無動力公園山地休閑運動綜合體。預計通過五年的努力,將江南秘境國際旅游度假區項目打造成年接待千萬人次的全域旅游示范區。

  鄉村旅游紅火發展

  近年來,在傳統景區提昇改造愈加困難的情況下,建德大力扶持鄉村旅游的發展。充分挖掘農業生態資源和農業產業優勢,將現代特色農業與農產品加工、鄉村休閑旅游等產業有機融合,引進五星級酒店管理模式建設現代農莊,成功構建了全國首個五星級標准現代農莊——『建德果蔬樂園』,今年2月,果蔬樂園還開通從杭州黃龍體育中心直達果園基地的散客直通車巴士,杭州市民朋友們今後可以直接乘坐巴士來到建德果蔬樂園歡樂采摘。下涯鎮之江村的康慶漁家燈火休閑農莊、三都鎮三江口村的九姓漁村、梅城古鎮、乾潭鎮艾利斯玫瑰莊園、幸福部落、航頭鎮的江南大冰洞、大慈岩鎮高端民宿集聚區等一批鄉村旅游景點極大地豐富了建德旅游業態。今年五一小長假,艾利斯玫瑰莊園推出夢幻燈光秀活動,三天共吸引游客1.5萬餘游客前來觀賞,是五一小長假接待游客人次最多的景點。鄉村旅游逐漸成為建德旅游新的經濟增長點。

  建德旅游+體育

  1、賞兩岸風光,玩水上運動。

  在富春江七裡揚帆景區內,建德建成了是長三角地區唯一的內河帆船運動基地——三江口水上運動基地。2015年8月25日至26日,三江口水上運動基地成功舉辦了首屆中國大學生帆船競標賽。基地內擁有帆船、皮劃艇、摩托艇等水上運動項目。

  2、航空小鎮開啟運動休閑新模式。

  浙江省特色小鎮——建德航空小鎮位於『兩江一湖』黃金旅游線中間區域。航空小鎮主打運動休閑、養生度假的休閑模式,目前已建成的有富林山汽車公園、火車主題酒店、以及新安江玉溫泉休閑度假村。其中富林山汽車公園是集汽車賽事、休閑娛樂、文化創意為一體的,貼近大眾需求的多功能汽車主題公園。

   3、浙江最美綠道帶您領略絕美山水風光。

  建德綠道東起乾潭鎮,西至梅城嚴東關。沿胥溪與富春江江岸設計,全程約18公裡。沿途設溪西畈、子胥渡、富家塢、烏石灘、姚塢、嚴東關等驛站,並設有電瓶車、自行車服務站等配套設施。該綠道地處建德七裡揚帆景區核心區域,空氣清新、環境優美、植被茂密,被譽為『浙江最美綠道』。沿途可觀賞『富春山居圖實景再現』七裡揚帆風光。散步、慢跑、騎行,閑散的心情、健康的活力、遠足的豪情都將在這裡完美交融。

  建德三江兩岸綠道榮獲2016浙江旅游總評榜之年度最美綠道榮譽。綠道自全面對外開放以來,受到眾多游客朋友的青睞,成為周末休閑的首選之地。

   4、各類休閑運動賽事激發全民運動熱情。

  茶山騎行、夏日冬泳挑戰賽、水上摩托艇運動、獨立寒江挑戰賽、中國C9高校建德新安江龍舟賽等體育運動賽事已經成為建德每年定期舉辦的旅游賽事活動,深受游客朋友的喜愛。

  更多時尚、旅游資訊請關注『時尚安徽』微信公眾平臺:

  

  

 
編輯: 李沫
 
相關新聞
- 第四屆長三角運動休閑體驗季安徽站徽州區啟幕    2017-05-08 15:23
- 蕪湖方特居2016長三角主題樂園官方微博影響力榜首    2017-01-16 09:12
- 長三角鐵路元旦旅客運輸組織方案昨日公布 增開27對列車    2016-12-27 09:00
- 長三角鐵路9月10日起大調圖 合肥鐵路將開行列車近200對    2016-09-06 10:09
 
 
 
安徽旅游
 
· 誰說江南纔有水鄉?
皖北渦河、沱湖將成水鄉畫廊
· 蘭州甘南大草原青海湖祁連山張掖西部自駕9日游
· 第四屆長三角運動休閑體驗季浙江建德站啟幕
 
出游資訊
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
雲卷雲舒山色美
 
你在北上廣的霧霾裡 我在天堂寨的雲海中
 
旅行家攻略
 
 
二入泰國-既然來了那我們就去看著斯米蘭的星空入眠吧
我希望我的這篇游記是能解決你們的困惑,給予你們旅行靈感。
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com