中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 七彩薈 精英會 在線預訂
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 專題匯 曝光臺 酒店預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : -安徽攻略旅行家
墨爾本大洋路,體會這世上最渺小的孤獨
時間:2017-06-09 17:02:49     來源:     作者:
 

  睡了墨爾本第一夜,看了看時間,早上六點多了。拉開窗簾,陽光刺眼。要去大洋路的今天,心情也格外熱烈蓬勃,曬黑的皮膚都不那麼討厭了。

  這一趟由市至郊,驅車4個鍾頭,纔能抵達大洋路入口的行程、全長276公裡的『世界最美海濱公路』,已被列入『人生必去的地方』清單。

  一開始說要發大洋路的照片,我內心是拒絕的。照片連它萬分之一的美都沒顯現,何必呢?

  可是,我上面有boss,任務布置下來了,還是要完成的,畢竟,我還要生活。

  Great Ocean Road,更多的時候被我們叫作大洋路。大洋路適合三天左右的自駕,但因時間安排,我們還是選擇了當地團一日游,司機即導游,且貼心的讓身負長槍短炮的同志坐在了副駕駛,方便啪照!

  一日游,螞蜂窩上預定。包中餐、司機接送、全程導游講解,以及各景點ipod中文語音講解,早晚餐自理。看到訂單裡說『晚餐自理』,我想完了,肯定要被大宰一頓……但是,並沒有!

  『穿過崎嶇的海岸、茂密的雨林、迷人的村莊、富饒的內陸、沿著世界上最美麗壯觀的海濱公路,一天之內觀賞大洋路最精華的風景。』一日游的宣傳語是這樣寫的,因為一天走不到頭,只能取其重點。

  貝爾斯海灘(Bells Beach)

  蔚藍色的海水與天平行、與之交融。這是世界著名的衝浪海灘,衝浪愛好者的天堂。

  看到了嗎?這就是大洋路的入口處了,從這兒,即將感受到一場視覺盛宴。

  《山河故人》的導演賈樟柯說,『或許遠在南半球,在炎熱的印度洋邊回望故鄉的時候,纔能獲得那種因空間疏遠而湧動起來的內心炙熱。』他把鏡頭對准了澳大利亞的大洋路,雄偉的海濱公路,去一次,最是難忘。

  游客照游客照游客照~

  大洋路,位於澳大利亞維多利亞州墨爾本的西部,是一條建在懸崖峭壁和蔚藍大海之間的行車公路,它的修建是為了紀念那些參加第一次世界大戰的士兵。

  在眾多的海岸公路中,大洋路是路途最崎嶇、最絢麗、最壯美的奇幻之路。

  途中經過野生鸚鵡群聚區,親手給棲息在公園內的五顏六色的鸚鵡喂食,你有吃的,它就敢來。

  瓜子嗑的比我還溜~

  危險動作,請勿模仿。

  在這裡放一張反面教材,以警示!!!

  聽說這裡是個自殺的好地方,因為這裡美得讓人可以了無遺憾的跳下去。難怪海岸邊都有警告牌:到此為止,別太親近了。

  不過也正是冒著危險、站在如此高度,纔拍到了如下畫面中『慘絕人寰』的美......

  大洋路依山傍海,順著海岸線勾勒出澳大利亞南岸的輪廓,堪稱維多利亞州的『鎮州之寶』。

  阿波羅灣(Apollo Bay ),大洋路的沿海小鎮,當之無愧的海邊天堂。迷人的海風,醉人的風景,美妙悠閑的風光。

  墨爾本大奧特威國家公園

  (Melbourne Great Otway National Park)

  驅車駛入公園,海岸線的迤邐風光立刻變成了古樹參天的熱帶雨林景觀,不少樹齡都超過上百年。

  仰望高聳的桉樹,這是考拉最愛。樹梢上興許能看見野生考拉出沒,如果你夠走運的話。

  歡迎來到十二使徒岩!

  十二使徒岩位於坎貝爾港國家公園之中,12塊巨大的斷壁岩石,坐落於大洋岸邊,經過幾百萬年的風化和海水侵蝕形成的矗立在太平洋裡的獨立礁石,形態各異,猶如人的面孔。

  這是大洋路的精華點。

  蒼蠅入鏡!

  在這裡,蒼蠅不是見人就飛,而是見人就追。自拍一張,總得有一兩只蒼蠅同框媲美。

  遠遠眺望,不只覺得自己的渺小,甚至應該說是"忘我"。只有親身體驗置身其中,纔能感受到大自然的鬼斧神工。

  下午的光線太強,並不適合拍照。若有時間,領略到傍晚時分之光景,一定會醉。

  宛如"十二使徒"的石柱群、被懸崖包圍的神秘沙灘……在這裡,你可以感受到海洋帶給陸地的別樣震撼。

  洛克阿德大峽谷,距離十二使徒岩只有約2公裡,可以近距離觀賞峽谷的岩石景觀。

  順著峽谷懸梯下到海邊,漫步賞景賞美女。

  從另一條路回程,路過這個小鎮,我已經忘記叫啥了,在此自由選擇晚餐。中西餐皆有,本以為會被宰,但是!童叟無欺!

  經常為在途中錯過的美景而後悔,很多地方,一次錯過了,也許一輩子就錯過了。你可以安慰自己,沒關系,還有下一次,殊不知也許根本就沒有下一次,即使有了下一次,或許美景早已不在……

  結束了一天的旅程,走馬觀花的游覽這條『最美海濱公路』,留下了很多遺憾。沒有在夕陽西下看十二門徒的美景,沒有在慵懶的小鎮睡到自然醒,沒有在傍晚去尋找一個燈塔……

  多年後,也許我還會再來,下一次,必須自駕,和更多的我們。(文/圖 尚家樂)

 
編輯: 李沫
 
相關新聞
- 大洋之旅——感受墨爾本的春光    2013-10-09 15:21
- 文化之都墨爾本 絕不能錯過的美麗景色    2011-03-22 10:16
- 花開二月 去夏日墨爾本談談情說說愛(圖)    2011-01-30 15:38
- 墨爾本全民賭馬日:上演瘋狂的帽子秀    2009-11-04 11:08
 
 
 
安徽旅游
 
· 『構築江淮生態文明、共享皖韻綠色未來』
安徽文化大蓬車開進天悅灣溫泉度假區
· 安徽著名作家、詩人、書畫家走進岳西彩虹瀑布景區
· 談妖說怪與治國理政
 
出游資訊
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
夕陽醉游人
 
芍藥花開醉游人
 
旅行家攻略
 
 
看小橋流水,不如去淀裡衝浪
一路涉足,一路回望,遠離塵囂,追逐詩和遠方。
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com