中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 精英會
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : 美好鄉村鄉音速遞
8景區獲評避暑旅游目的地 多為山區鄉村
時間:2017-07-19 15:19:00     來源:     作者:
 

  安徽夏季高溫持續時間長,隨著季節性度假成為居民主導性休閑需求,避暑旅游經濟的潛在需求愈加凸顯。7月18日,首屆『尋找安徽避暑旅游目的地』活動評選結果新鮮出爐,安徽共有8處旅游目的地入選。

  評選活動啟動以來,省內共有45家旅游目的地報名參選,經過初審、實地走訪、專家終審等環節,最終,績溪縣荊州鄉、岳西縣金榜鄉村、天堂寨風景區、青陽縣蓮峰雲海旅游景區、歙縣杞梓裡鎮坡山村、金寨縣花石鄉、宣城市周王鎮龍潭村、歙縣徽州古城景區8家景區躋身安徽避暑坐標之列。

  炎炎夏日哪避暑,天氣來做主。2017『尋找安徽避暑旅游目的地』活動將夏季涼爽舒適的氣候資源作為參評基本條件,在綜合參考國標《人居環境氣候舒適度評價》和全國氣象行業標准《避暑旅游氣候舒適度評價標准》的基礎上,利用當地氣象部門監測的近30年7-8月氣溫、風速和相對濕度等天氣條件,制定了適合安徽的夏季氣候舒適度等級劃分:依次分為很舒適、舒適、熱、炎熱4個等級,達到舒適或以上等級作為入選基本條件,同時綜合考量空氣質量、水質情況、森林覆蓋率、負氧離子濃度、旅游配套、安全保障以及其他特色等方面,最終確定入選名單。

  評選出來的8處避暑旅游地多位於自然環境優越、『鄉愁』『鄉味』濃郁的山區腹地,氣象部門希望通過此次活動倡導『宜游則游』鄉村旅游扶貧理念,助推當地特色農業、鄉村旅游業的發展,帶動農家樂、采摘園、手工藝品制作等旅游經濟的多樣化開發。其中,位於岳西縣巍嶺鄉金榜鄉村,由大學生儲磊儲傑兄弟返鄉創業創辦的『金榜鄉村』通過互聯網平臺迎來八方游客,巍嶺鄉大力推進生態旅游度假產業,發展『鄉村度假+民宿』帶動貧困戶脫貧致富增收。

  據了解,下一步,安徽省氣象局將依托『互聯網+精准扶貧』戰略,借助惠農氣象、聚農e購、愛上農家樂等網絡平臺,著力打造『安徽避暑旅游目的地』活動品牌,開展系列運營推廣活動,發掘安徽消夏納涼、旅游休閑、度假養生的高質量避暑旅游氣候資源,倡導綠色、舒適、健康的生活理念,助力安徽當地避暑旅游經濟的發展。

 
編輯: 李紅春
 
相關新聞
 
 
 
安徽旅游
 
· 『大國徽匠』三河古鎮青年旅游創客大賽開幕
· 來納涼!8景區入選今夏安徽避暑旅游目的地
· 佛山秀水間,詩意棲息地
——九華山大願文化園
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
翠鳥捕食
 
雨後大別山 雲海翻騰
 
旅行家攻略
 
 
墨爾本大洋路,體會這世上最渺小的孤獨
《山河故人》的導演賈樟柯說,『或許遠在南半球,在炎熱的印度洋邊回望...
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com