中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 精英會
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : ---行業動態
國家旅游局:國慶假日各地嚴防擁擠踩踏事故
時間:2017-09-12 15:07:06     來源:中安在線     作者:
 

  據國家旅游局網站消息,國家旅游局辦公室發布《關於做好2017年國慶中秋假日旅游工作的通知》,通知表示,各地旅游主管部門要嚴防出現擁擠踩踏事故,重點查處『不合理低價游、不明碼標價、不簽訂旅游合同』等違法經營行為。

資料圖:北京天安門廣場每年都會迎來國慶旅游高峰。中新社發 張浩 攝

  通知要求,各地旅游主管部門要高度重視假日旅游值班值守,做好相關工作安排。假日期間,值班人員不得擅自離開崗位,值班電話24小時有人接聽,對游客直接撥打值班電話或者通過12301旅游熱線反映的假日旅游消費諮詢和投訴要及時予以解決。迅速應對、及時處置假日期間發生的涉旅突發事件,按要求和程序報送國家旅游局,凡因值班脫離崗位影響聯絡暢通,瞞報、遲報、漏報延誤處置時機的,要追究相關責任。

  通知稱,各地要堅守安全紅線意識,強化隱患排查意識,牢記預防預警意識,抓好假日旅游安全,確保旅游市場運行平穩。要開展旅游全行業安全生產大檢查,不留死角。督促各旅游景點、街區等游客聚集場所測算游客最大承載量,利用大數據手段提前預測游客流量,針對可能出現的客流高峰做好分流和限流方案,嚴防出現擁擠踩踏事故。督促各旅游企業制定安全應急預案,及時做好各類涉旅突發事件的善後處置,倡導購買個人旅游意外保險。

  通知指出,各地要做好假日旅游市場的齊抓共管。聯合相關部門開展旅游市場檢查,檢查旅游企業依法、守法從事旅游經營情況,重點查處『不合理低價游、不明碼標價、不簽訂旅游合同』等違法經營行為。督促各地加強假日期間市場監管力度,重點清理假日期間『強迫消費、虛假廣告、導游司機宰客』等不誠信經營行為。督促各地第一時間做好游客諮詢投訴受理、處理,鼓勵廣大游客積極提供各類違法違規行為線索。

 
編輯: 李沫
 
相關新聞
- 報告預計國慶黃金周國內游將達6.5億人次    2017-09-08 15:59
 
 
 
安徽旅游
 
· 2017第35屆九華山廟會即將召開
· 九華山第35屆廟會本月揭幕
· 9月9日起九省九市九天將享半價游安徽
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
江布拉克秋意濃
 
九甸峽:水光瀲灩 風景如畫
 
旅行家攻略
 
 
暹粒:我愛你廢墟之上的光芒
那裡有文藝不能承受之深重,足夠吞下你的故事、回憶和酒。
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com