中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 精英會
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : ---安徽旅游
2017年銅陵白姜文化旅游節即將舉辦
時間:2017-09-12 15:32:35     來源:中安在線     作者:
 

  9月8日上午,銅陵市召開新聞發布會,正式公布舉辦2017年銅陵白姜文化旅游節相關事宜。2012年以來,銅陵市已連續舉辦五屆『銅陵白姜開市活動』,此次即將舉辦的銅陵白姜文化旅游節作為義安區全域旅游的一部分,將為保護銅陵白姜品牌、推動銅陵白姜產業發展、宣傳銅陵白姜產品、提高銅陵城市知名度發揮更多積極作用。

  此次銅陵白姜文化旅游節擬定於9月16日在中華白姜文化園舉辦。當天活動議程包括:舞獅表演、誦讀『銅陵白姜頌文』、祭拜銅陵白姜始祖、文藝匯演、發布介紹天門鎮三大旅游線路和景點、宣布2017年姜王評選結果等。現場還將設置天門鎮農家本味農特產品直銷區、大型圖片展,目前各項籌備工作在按計劃有序進行。

  記者從發布會上獲悉,今年姜王評選標准在往年的基礎上進行了修改,除了要求單株質量好,更重要的是整體種植情況要好,更具有代表性和帶動性。依然對『農殘檢測超標和檢測出含有膨大素』的白姜,實行一票否決,取消其參評資格。其他具體評分標准為典型性狀佔60%的分值,單株姜塊重量佔40%的分值。白姜的主要典型性狀依據是姜塊完整、呈掌狀或佛手狀,姜指節長飽滿,莖蘆基部呈紅色,表皮光澤潔白,姜塊香味濃郁等。

  據市商務局相關負責人介紹,為了保證市民在直銷市場購買的銅陵白姜百分之百是銅陵原產地白姜,經政府研究決定,今年設立3個直銷市場——綠源大市場、銅陵市農委下面的名特優農產品店、中華白姜文化園直銷市場。

  為保障銅陵白姜的品質,在白姜上市期間包括市工商局、市食藥監局、市質監局將就規范市場秩序、保障食品衛生安全、落實銅陵白姜地理標志專用標志使用規范等,安排專項監督檢查工作。據悉,銅陵白姜栽培歷史悠久,早在春秋時期就已種植,迄今已有2000多年的歷史。銅陵白姜因肉質脆嫩、汁多渣少而得名,品質上乘,作為銅陵『八寶』中農產品之首,是安徽省乃至全國著名特產,享有『中華白姜』之美譽。今年1月份『銅陵白姜』商標榮獲安徽省著名商標,8月份『銅陵白姜』商標被安徽省工商總局評為安徽省十佳地理標志商標,6月份,銅陵白姜被列入第四批中國重要農業文化遺產。(呂德偉)

 
編輯: 李沫
 
相關新聞
- 銅陵獲首個地理標志證明商標    2012-05-15 08:53
- 銅陵開建白姜文化園    2010-03-23 08:48
- 銅陵白姜    2008-02-02 16:25
 
 
 
安徽旅游
 
· 2017第35屆九華山廟會即將召開
· 九華山第35屆廟會本月揭幕
· 9月9日起九省九市九天將享半價游安徽
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
江布拉克秋意濃
 
九甸峽:水光瀲灩 風景如畫
 
旅行家攻略
 
 
暹粒:我愛你廢墟之上的光芒
那裡有文藝不能承受之深重,足夠吞下你的故事、回憶和酒。
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com