中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 高談旅游
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : ---安徽旅游
十一安徽接待游客6400多萬人次 營收246億元
時間:2017-10-09 10:28:00     來源:中安旅游網     作者:
 

  2017年國慶中秋假日已經結束,在安徽省省委、省政府的堅強領導下,在國家旅游局的有力指導下,在社會各界的共同努力下,我省今年假日旅游達到了『安全、秩序、質量、效益、文明』的目標,實現了經濟、社會效益雙豐收。

  盡管全省各地不同程度出現持續陰雨天氣,影響出行,但依舊沒有阻擋住游客的腳步,十一期間,全省旅游接待人數和旅游收入仍呈平穩增長。初步統計,國慶中秋假日期間,全省接待游客6400多萬人次,同比增長12.5%;旅游總收入246億元,同比增長了12.4%。人民群眾的幸福感和獲得感大大提高,成為今年全省『旅游戰役』的又一大亮點。

  主要有以下幾個特點:

  一是重點景區接待量穩步增長。從檢測的100個重點景區來看,大部分景區都是增長的,部分景區受持續陰雨影響下降,如天柱山、天堂寨、八裡河等景區。假日期間重點景區接待游客900多萬人次(約佔全省總量1/7),同比增長3%;門票收入約3億元,同比增長2.6%。

  二是鄉村旅游火爆。近年來,我省實施鄉村旅游富民工程和旅游扶貧工程,取得了很好效果,出現了一批鄉村體驗游、休閑游產品,受到游客青睞。大別山金寨、霍山、岳西鄉村旅游景點游人如織,黃山市的黟縣、徽州區的農家樂、民宿都是一房難求、一桌難求。

  三是旅游新業態受追棒。比如旅游綜合體、房車露營、特色街區、研學旅游、體育旅游、溫泉旅游,都受到歡迎。合肥萬達、滁州1912休閑街、蕪湖龍山露營地、黃山奇瑞汽車營地、齊雲山自由家營地、馬仁奇峰和明堂山的玻璃棧道等都吸引不少游客前來體驗。

  四是自助游、自駕游、智慧游成為主流。據交通部門測算,今年假日日均車流量128.5萬輛,同比增長15%以上。皖南川藏線假日期間共出入車輛6萬車次,周邊宣州區、涇縣、寧國等沿線酒店、客棧、農家樂全部爆滿。游客基本通過網絡來搞定旅游事宜,通過網絡訂票、訂餐、訂房、導航等等。

  五是旅游活動豐富多彩。假日期間,全省各地組織開展了大量活動,極大地豐富了群眾假日生活,也受到了廣大游客的歡迎。象碭山的采梨節、安慶的黃梅戲展演周、黃山的黎陽廟會、桐城的桂花節、巢湖的漁火音樂節、舒城的萬佛湖美食節等等,都吸引了大批游客參與。

 
編輯: 張莉文
 
相關新聞
- 十一出境游迎高峰 今年人次預計同比翻倍    2017-08-17 17:24
- 十一黃金周消費1.2萬億 出境游600萬人次再創新高    2016-10-12 09:19
- 金寨縣天堂寨鎮積極備戰迎接『十一』黃金周    2016-09-28 09:38
 
 
 
安徽旅游
 
· 十一安徽接待游客6400多萬人次 營收246億元
· 雙節之後 合肥迎來楊和平、張永生雙個展
· 2017皖游通旅游達人直游季首場直播三河舉行
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
天柱山:雲霧縹緲 引人入勝
 
金菊飄香迎國慶
 
旅行家攻略
 
 
暹粒:我愛你廢墟之上的光芒
那裡有文藝不能承受之深重,足夠吞下你的故事、回憶和酒。
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com