中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 高談旅游
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : ---安徽旅游
2017黃山國際旅游節將啟 30家主流媒體代言
時間:2017-11-09 09:08:00     來源:安徽網     作者:
 

  美好安徽,誠邀全國主流媒體聚焦;迎客天下,展現江淮山水文化魅力。11月8日?12日,由安徽省旅游發展委員會主辦,新安傳媒有限公司、新安晚報社承辦的『美好安徽迎客天下——安徽旅游全國主流媒體宣傳推廣活動』將舉行。作為2017年黃山旅游節重點營銷活動之一,屆時將邀請來自國內24個省、市、自治區的30多家省級晚報都市報(網)總編輯來到安徽,共同見證安徽旅游發展輝煌成就,深入挖掘『美好安徽,迎客天下』文化內涵,進而向全國讀者、網友宣傳推廣安徽旅游。

  30多家主流媒體『代言』

  安徽旅游資源極為豐富,既有黃山等旖旎的自然山水風光,又有源遠流長的徽文化等人文景觀。旅游發展離不開媒體傳播,為了更好地對外宣傳安徽豐富的旅游資源,落實『美麗安徽先行區,世界旅游目的地』的發展目標,安徽省旅游發展委員會特主辦此次『美好安徽迎客天下——安徽旅游全國主流媒體宣傳推廣活動』,在大融合、大發展的格局下,推動安徽旅游走向更廣闊的舞臺。

  此次活動得到了中國城市第一媒體旅游聯盟以及全國眾多主流媒體的積極響應。截至目前,共有來自國內24個省、市、自治區的30多家省級晚報都市報(網)總編輯在收到邀請函後,表示將參加這次活動。這些都市報涵蓋京津冀魯、長三角、珠三角、東三省等地區,總編輯們將參加2017年黃山旅游節開幕儀式,見證安徽旅游發展的輝煌成就,深入探討新媒體格局下旅游宣傳走向,進而向全中國的讀者、網友展現江淮山水文化的無窮魅力,為安徽旅游『代言』。

  安徽旅游將亮相全國媒體

  安徽旅游資源分布均勻,皖南有黃山、九華山,以及古牌坊、古民居等;皖中有三河古鎮、包公祠,以及八百裡巢湖等;皖北有老莊文化,以及曹操故裡亳州等;皖西有天堂寨等。『美好安徽迎客天下——安徽旅游全國主流媒體宣傳推廣活動』將全面推介安徽的重點旅游資源。

  為了在全國主流媒體上更好地展現安徽旅游的精彩,吸引國內外游客前來安徽,本次宣傳推廣活動將重點『聚焦』黃山、宏村、三河古鎮、環巢湖國家旅游休閑區、天堂寨、合肥、亳州等旅游目的地,全面展現安徽秀美的山水,以及悠久燦爛的安徽文化,並將充分推介安徽旅游的新面貌、新業態、新舉措。

  參加活動的全國主流媒體將發揮各自的優勢,借助報紙、微博、微信、移動端等平臺,全景式呈現安徽旅游亮點。作為活動承辦方,新安晚報將全媒體聯動,借助報紙、安徽網、新安晚報官方微博、官方微信矩陣、大皖客戶端等平臺,全方位、多層次『直播』本次活動盛況。

  安徽旅游衝刺萬億產業

  近年來,安徽以深化供給側結構性改革、培育經濟增長新動能為方向,將旅游業培育成重要支柱產業。而安徽旅游營銷不斷探索新出路,創造新模式,推出市場開發系列組合拳,『1+N』營銷宣傳模式取得了很好的效果,『美好安徽,迎客天下』業已成為安徽旅游新形象。

  據統計,2016年上半年,全省接待入境游客209.94萬人次,同比增長14.08%;接待國內游客2.45億人次,同比增長15.84%;旅游總收入2287.42億元,同比增長18.55%。安徽正由『景點旅游』向『全域旅游』轉變,由旅游資源大省到旅游大省跨越。經過多年努力,安徽旅游發展已形成獨具特色、卓有成效的『安徽模式』。

  『十三五』期間,安徽省將進一步推動景點旅游向全域旅游轉變,推動旅游產品向觀光、休閑、度假並重轉變,提昇全省旅游業國際化、信息化、標准化、特色化水平,全力衝刺萬億產業,基本建成旅游強省。(記者項磊)

 
編輯: 張莉文
 
相關新聞
- 第八屆文房四寶文化旅游節將於10月27日舉行    2017-10-17 09:55
- 六安市第三屆桂花旅游文化節馨香啟幕    2017-10-12 17:12
- 蕪湖南陵縣舉辦千年丹桂文化旅游節文藝演出    2017-09-28 16:18
- 國慶中秋雙節疊加居民旅游需求旺盛    2017-09-20 14:34
 
 
 
安徽旅游
 
· 2017黃山國際旅游節將啟 30家主流媒體代言
· 安徽旅游主要指標進全國第一方陣成旅游大省
· 皖北三市聯合打造淮河文化風情游線路
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
河北唐山:初冬南湖景色美
 
萬只紅嘴鷗飛抵昆明滇池 游客與鷗同樂
 
旅行家攻略
 
 
你有一封來自2017的《情書》 落在了北海道
漫天飄散的茫茫白雪,熱氣騰騰的室外溫泉,天海相接的一片蔚藍,都是這...
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com