中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 高談旅游
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : 美好鄉村鄉音·速遞
毛坦廠鎮提昇鄉村旅游核心競爭力
時間:2017-12-19 10:29:00     來源:中安在線     作者:
 

  為加快生態文明鄉村建設,推動農村經濟社會發展和脫貧攻堅步伐,今年以來,金安區毛坦廠鎮結合自身優勢資源,多措並舉,科學規劃,大力發展鄉村旅游業,不斷提昇鄉村旅游發展的核心競爭力。

  該鎮依托『紅、綠、古、特』旅游資源豐富優勢,緊抓區全域旅游發展機遇,制訂《金安區毛坦廠鎮總體規劃(2015-2030)》等規劃,科學規劃全鎮旅游發展布局。今年來,陸續制訂東石筍A標段景觀設計、硃砂衝水庫漂流項目設計、九龍谷環線設計、涂敦堂布展設計等專項景點設計,以點串線,以線帶面,全力推進全域旅游發展。

  今年初,該鎮制訂景區提昇計劃,對鎮區管轄范圍內的東石筍風景區、明清老街、涂公祠等進行階梯推進式昇級改造。截至目前,已完成明清老街四個標段全部強弱電入地及街面重新鋪裝工程、涂公祠修整修繕、涂敦堂修復等工程,硃砂衝觀景臺正在施工,東石筍景區A標段景觀提昇已進入綠化掃尾階段。今年來,該鎮已外出招商十餘次,針對旅游投資企業、高端民宿企業精准對接。

  與此同時,該鎮加大旅游宣傳推介力度,以外出參加旅游推介會、制作電視紀錄片、微信公眾號等多種形式加強旅游宣傳推介。

 
編輯: 張莉文
 
相關新聞
- 無為縣紅廟鎮:譜就鄉村旅游『紅綠變奏曲』    2017-12-04 09:42
- 樅陽縣組織網友采風推介鄉村旅游    2017-11-09 09:58
- 含山縣大力實施『綠游游』鄉村旅游扶貧    2017-08-02 16:54
- 黟縣上榜『中國優秀國際鄉村旅游目的地』    2017-08-02 11:05
 
 
 
安徽旅游
 
· 蚌埠旅游廁所建設管理新三年行動計劃出臺
· 安徽旅游品牌計劃發布會在肥舉行
· 2017黟縣旅游品牌推介會 來肥吆喝過大年
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
甘肅肅南冬日冰瀑璀璨 成冰雪『童話鎮』
 
冬日櫻花谷 美景宛如畫
 
旅行家攻略
 
 
你有一封來自2017的《情書》 落在了北海道
漫天飄散的茫茫白雪,熱氣騰騰的室外溫泉,天海相接的一片蔚藍,都是這...
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com