中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 高談旅游
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : ---安徽旅游
旅游客車進合肥市區不再需要通行證
時間:2018-01-12 15:02:16     來源:中國旅游網     作者:
 

  記者近日從合肥交警部門獲悉,為更好地緩解交通擁堵,保障城市建設和人民群眾日常生活基本需要,交警部門將從12月27日起開始進行2018年度機動車市區禁行區域通行證發放工作。

  交警部門將從2018年2月1日起,對未換領新證、無通行證的交通違法行為開展查處工作;2018年2月1日前,2017年度通行證仍然有效原證件按照2017年度通行證管理辦法執行。

  據交警部門介紹,2018年度通行證和往年有了新的變化。為打造旅游城市,方便旅游車輛進出市區,所有旅游客車(車輛行駛證載明使用性質為『旅游客運』的)進入市區無需辦理通行證,且允許在高架橋道路通行。同時在不妨礙正常交通的情況下,可在賓館、旅游景點、酒店等相關道路臨時停靠上下游客,車輛即停即走。

  新的通行證還增加了新能源貨車和客車通行證辦理業務。新能源車輛通行證通行時間和區域有更大的范圍。新能源貨車可進入二環以內道路通行時段為每日零時至7時、9時至17時、19時至24時,長江中路(環城西路至環城東路)、壽春路(環城西路至環城東路)、金寨路(安慶路至環城南路)及徽州大道(淮河路至環城南路)全時段禁行,在允許通行時間內持證車輛可橫穿與上述道路相交路口。而新能源客車更是不受相應車型通行限制。

  新版通行證對搬家、郵政等通行證同樣作出了具體的要求。其中持搬家服務通行證的車輛,可進入一環(含)以內道路通行時段為每日零時至7時、9時至17時、19時至24時。這些車輛禁止在高架和上跨式立交橋路面通行。

 
編輯: 張莉文
 
相關新聞
- 旅游客車不裝GPS一律停運    2012-07-20 09:22
 
 
 
安徽旅游
 
· 旅游客車進合肥市區不再需要通行證
· 安徽首家本土化簽證中心體驗店開業
· 黃山黟縣古城開街 依托古城打造旅游新業態
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
冰雪草原上的駱駝文化節
 
阿爾山霧?惹人醉
 
旅行家攻略
 
 
你有一封來自2017的《情書》 落在了北海道
漫天飄散的茫茫白雪,熱氣騰騰的室外溫泉,天海相接的一片蔚藍,都是這...
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com