中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 高談旅游
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : 美好鄉村鄉音·速遞
黟縣推動旅游轉型昇級提速增效
時間:2018-01-18 15:12:38     來源:中國旅游網     作者:
 

  前不久,黟縣古城開街讓一座承載千年歷史的文化名城火了一把。至此,除了世界文化遺產宏村、西遞,四季花海石林,魅力秋色塔川等景點,游客玩黟縣又多了一個好去處。近年來,黟縣立足資源,拓寬思路,開發古城資源,創新產品業態,不斷滿足游客多層次、多元化需求,推動旅游轉型昇級、提質增效。

  位於黟縣同濟橋旁邊的『回憶裡』酒吧裡,大家三五成群圍坐在一起,品茗K歌,放松身心,享受著古城寧靜悠閑的生活。『元旦古城開街期間,是酒吧運營以來人流量最多的一次,每天都在200人次以上。』酒吧店長熊春霞告訴筆者。

  黟縣累計投入4億元開啟古城一期改造建設工作。從2015年開始,全面實施古城北街直街綜合整治工程,對北街直街沿街100幢房屋開展了建築風貌整治,完成了北街直街地下管網、路面改造、弱電下地及通濟橋、北街橫溝展示段亮化工程。自2008年以來,借助小街小巷小弄『三小』改造工程的實施,投入了2000餘萬元整治了東西街等20餘條街巷,極大改善古城和人居環境。積極拓寬古城道路通達能力,去年投入2000萬元新建了東岳山北路、江柏山路、西街西路。下一步,將圍繞『千年古縣、漫居小城』主題形象,提速宜駐黟城等重點項目建設,加大古城招商力度,推出民俗展示、文化創意、精品民宿等休閑體驗產品。

  今年,黟縣將圍繞『全域旅游、全景黟縣』目標,加速業態打造。堅持『旅游+』發展主線,促進旅游、文化、生態『三位一體』融合發展。推行『旅游+鄉村』建設田園綜合體,培育生態觀光、農事參與、民俗體驗業態,推動『田園變游園、農房變客房、農產品變旅游商品』。依托塔川國家森林公園,申報林業產業投資基金項目,塑造『多彩塔川』。推行『旅游+體育』發展運動休閑產業,擴大國際山地車公開賽、徒步露營大會等賽事活動影響力,發展自由滑草、熱氣球觀光、動力傘等運動休閑項目,開發古道徒步、戶外拓展、賽事訓練等體旅產品。推行『旅游+攝影』搭建傳播新平臺,繼續辦好國際鄉村攝影大展,優化『兩江源』徒步攝影系統線路,完善百佳攝影點、導覽系統、標識標牌等配套設施。推行『旅游+寫生』延伸藝術經濟產業鏈,運營中央美院、中國美院寫生基地,建設灰狗營藝術旗艦基地,舉辦寫生學生作品大賽,提高寫生藝術節綜合效益。

 
編輯: 張莉文
 
相關新聞
- 黃山黟縣古城開街 依托古城打造旅游新業態    2018-01-02 10:15
- 2017黟縣旅游品牌推介會 來肥吆喝過大年    2017-12-18 13:19
- 黟縣上榜『中國優秀國際鄉村旅游目的地』    2017-08-02 11:05
- 黟縣鄉村旅游:畫裡鄉村水墨田園,世界文化遺產    2017-05-16 09:01
 
 
 
安徽旅游
 
· 『健康安徽』環江淮萬人騎行大賽
頒獎典禮圓滿落幕
· 『煤都』淮南緣何擦亮『旅游』招牌?
· 冬游淡季變暖季 安徽景區打響實惠游營銷戰
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
松鼠滑水萌翻天
 
冰雪草原上的駱駝文化節
 
旅行家攻略
 
 
你有一封來自2017的《情書》 落在了北海道
漫天飄散的茫茫白雪,熱氣騰騰的室外溫泉,天海相接的一片蔚藍,都是這...
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com