中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 高談旅游
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : ---行業動態
國家旅游局、國務院扶貧辦印發
《關於支持深度貧困地區旅游扶貧行動方案》
時間:2018-01-19 11:40:00     來源:中國旅游網     作者:
 

  為深入貫徹黨的十九大關於脫貧攻堅的新要求和習近平總書記在深度貧困地區脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,全面落實中辦、國辦《關於支持深度貧困地區脫貧攻堅的實施意見》的安排部署,國家旅游局、國務院扶貧辦日前印發《關於支持深度貧困地區旅游扶貧行動方案》,聚焦深度貧困地區,切實加大旅游扶貧支持力度。

  《方案》指出,支持深度貧困地區旅游扶貧的目標任務是:到2020年,『三區三州』等深度貧困地區旅游扶貧規劃水平明顯提昇,基礎設施和公共服務設施明顯改善,鄉村旅游扶貧減貧措施更加有力,鄉村旅游扶貧人纔培訓質量明顯提高,特色旅游產品品質明顯提昇,鄉村旅游品牌得到有效推廣,旅游綜合效益持續增長,旅游扶貧成果不斷鞏固,鄉村旅游在帶動和促進『三區三州』等深度貧困地區如期脫貧中發揮有效作用。

  《方案》提出,支持深度貧困地區旅游扶貧的基本原則是集中優勢力量,強化攻堅責任;發揮產業優勢,實現有效帶動;堅持深度開發,尋求創新突破;注重利益分配,確保精准扶貧。將通過組織實施旅游扶貧規劃攻堅工程、旅游基礎設施提昇工程、旅游扶貧精品開發工程、旅游扶貧宣傳推廣工程、旅游扶貧人纔培訓工程、旅游扶貧示范創建工程等具體措施,全力推進旅游扶貧各項工作落地生根。

  《方案》要求,各地要加強組織領導,加強旅游扶貧人纔保障,加大旅游扶貧項目資金保障,強化旅游扶貧督導機制。

  國家旅游局相關負責人表示,深入推進深度貧困地區旅游扶貧要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實新發展理念,堅持精准扶貧、精准脫貧基本方略,加大支持力度,推動『三區三州』等深度貧困地區旅游業加快發展,有效發揮旅游產業在深度貧困地區脫貧攻堅中的帶動和促進作用。(沈仲亮)

 
編輯: 張莉文
 
相關新聞
- 安徽旅游扶貧推介活動本周六舉行    2016-06-30 18:02
 
 
 
安徽旅游
 
· 合肥將建旅游市場『紅黑榜』
· 寧國市文旅融合打造全域旅游新格局
· 蚌埠市旅游局不斷開創旅游工作新局面
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
杭州:孤山尋梅
 
松鼠滑水萌翻天
 
旅行家攻略
 
 
你有一封來自2017的《情書》 落在了北海道
漫天飄散的茫茫白雪,熱氣騰騰的室外溫泉,天海相接的一片蔚藍,都是這...
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com