中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 高談旅游
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
泡湯池溫泉
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : ---安徽旅游
2018年春節假日旅游工作新聞發布會召開
時間:2018-02-09 16:58:00     來源:中安旅游網     作者:
 

2018年春節假日旅游工作新聞發布會召開

  2月9日,安徽省旅發委組織召開了2018年度春節假日旅游工作新聞發布會,對今年春節假日旅游產品供給和市場監管保障等情況做了重點介紹。

  針對今年春節假日旅游市場呈現的出游方式更多樣、休閑旅游更火熱、消費選擇更理性等新特點,全省各級旅游部門以全域旅游理念為指導,豐富旅游產品供給,積極組織推出群眾參與性強、『年味兒』十足的旅游節慶活動。

  據初步統計,春節期間全省各市計劃舉辦各類旅游特色活動達268項,以廟會、燈會、戲曲、美食、年貨、祈福等民俗文化為載體,內容豐富,形式多樣。據悉,安徽多地開展獨具特色的文化旅游活動,阜陽、宣城等不少地區和企業針對春節假期,推出免票政策、假期鉅惠等一系列惠民措施,並針對目標客源市場開通『旅游直通車』等便民服務。為滿足游客個性化、多樣化、場景體驗等消費需求,一大批文化旅游、休閑養生游、自駕旅游、科技旅游以及美麗鄉村、特色小鎮、文化街區等新產品、新業態在春節假日市場湧現。

  據了解,春節期間圍繞『美好安徽迎客天下』總體品牌形象,將由省旅發委牽頭,組織各市、縣、旅游企業做好假日旅游宣傳工作,整合微信、微博、主流網站、移動資訊客戶端、OTA等媒體平臺,綜合運用視頻、圖文、H5頁面、話題分享等推廣方式,開展『新春家年華』、『皖轉中國年』、『過年在安徽,那裡最好玩』悟空問答、『安徽旅游春節特別推送』、 『徽常韻味』安徽旅游系列宣傳推廣、『春節出游安徽不可錯過的體驗』、『安徽民俗映記』、H5大拜年等一系列多角度、多渠道融媒體宣傳活動,並在朋友圈、掌中安徽APP,上海旅游時報等媒體平臺,分別推出安徽旅游新春拜年海報和『體驗「皖美」風景裡的濃郁年味』專題報道。

  根據國家旅游局調查顯示,2018年第一季度,我國居民出游意願為83%,其中48.9%的游客選擇在春節期間出行。我省春節旅游市場將持續紅火,旅游經濟指標穩步增長。為保障春節假日旅游市場的平穩運行,2月8日,省旅發委召開了全省春節假日旅游工作電視電話會議,對春節期間的旅游安全、文明旅游、市場秩序整治、游客投訴受理等工作進行了專題布置。並在節前開展了旅游市場綜合大檢查,要求各地結合旅游行業的冰凍、雨雪等災害做好應急管理工作,聚焦A級景區電梯、索道、纜車、游樂器械等關鍵環節,落實旅游基礎設施安全隱患大排查大整治。

  此外,省旅發委聯合省公安廳、省交通運輸廳、省工商局共同組織開展了旅游市場秩序專項整治『利劍行動』。省旅發委副主任王靖介紹:『『利劍行動』是國家旅游局繼『不合理低價游』專項整治、『春季行動』、『暑期整頓』和『秋冬會戰』後開展的又一次全國統一整治旅游市場秩序的專項行動,將分階段開展。2月1日至3月15日是第一階段,劍指『黑導』『黑社』『黑車』『黑店』的『四黑』問題,重點規范導游執業行為,嚴厲打擊強迫消費等各種嚴重侵害游客合法權益的違法違規行為』。

  發布會上還公布了各市『利劍行動』案件線索的舉報受理電話和春節期間全省旅游宣傳推廣活動信息。

  附:

  安徽省旅游市場專項整治『利劍行動』投訴舉報電話

  統一投訴受理電話(24小時):12301

  各市案件線索舉報受理電話(工作時間):

  合肥市: 0551-62619228

  淮北市: 0561-3026527(3040217)

  亳州市: 0558-5122829

  宿州市: 0557-3048016

  蚌埠市: 0552-2812301

  阜陽市: 0558-2195062

  淮南市: 0554-6653383(5122829)

  滁州市: 0550-3033543

  六安市: 0564-3952315

  馬鞍山市:0555-2360101

  蕪湖市: 0553-3817720

  宣城市: 0563-3022745

  銅陵市: 0562-5880772

  池州市: 0566-2088372

  安慶市: 0556-5542742

  黃山市: 0559-2514227

  廣德縣: 0563-6021504

  宿松縣: 0556-7811066

 
編輯: 張莉文
 
相關新聞
- 宣城旅游新氣象:互聯網+為假日旅游護航    2017-10-17 09:50
- 安徽省2016春節黃金周假日旅游情況綜述    2016-02-15 09:25
- 安徽省促進旅游業改革小組召開假日旅游工作會議    2015-09-17 09:22
- 安徽旅游部門開展安全聯合督查 確保假日旅游安全    2015-04-20 09:21
 
 
 
安徽旅游
 
· 文旅融合讓亳州處處好風景
· 池州市全域旅游風正帆張
· 2018年春節假日旅游工作新聞發布會召開
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
寧夏:歡慶社火年味濃
 
杭州:孤山尋梅
 
旅行家攻略
 
 
你有一封來自2017的《情書》 落在了北海道
漫天飄散的茫茫白雪,熱氣騰騰的室外溫泉,天海相接的一片蔚藍,都是這...
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com