中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 高談旅游
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
泡湯池溫泉
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : ---安徽旅游
黃山推進全域旅游發展 探索互聯網旅游公交
時間:2018-02-11 11:28:02     來源:中國旅游網     作者:
 

  為豐富游客在黃山市景區景點換乘不方便的難題,黃山長運在全省率先探索『互聯網全域旅游公交系統』,改變了大部分短途運輸以公車責任經營為主、售票方以發車站至途中站點或終點的傳統售票方式,成為道路客運和景區轉型昇級的亮點。

  通過『互聯網全域旅游公交系統』,原來的起點站售票變為任何中途站點都可以售票。司乘人員可以在途中上車點為旅客出售電子車票,方通運完成驗票、檢票功能。車輛終端可以實時播報下一站點上下車人數,提醒駕駛員提前做好准備。

  游客在黃山市汽車客運總站、黃山市旅游集散中心微信公眾號內實名注冊並點擊『購票』,即可手機實時購票。在已上線的屯溪一一宏村旅游公交中,中途設置了休寧動物園、齊雲山、石林景區、西遞、屏山、秀裡、賽金花故居、奇墅湖等16個中途上下站點。游客可以在以上16個站點附近提前或實時購票,系統中有車輛與乘客互動的流程,線上購票的旅客可以看到車輛的實時位置,最近的一班車離游客的上車位置還有多少公裡,到達上車點還有多少時間等信息一目了然,方便了游客在各景區景點上下車。

  對於風景名勝之地黃山,將豐富的旅游資源以互聯網旅游公交方式貫穿,景點游客進不去、出不來的問題將得到改善。據了解,互聯網旅游公交上線的『黃山市汽車客運總站至宏村』往返線路2個月多月總售票金額為28萬元,總人次為1.5萬人次。其中途中系統售票約1萬元,總人次為1000人。

  未來黃山還將開通多條旅游景區公交線路,方便游客在大小景點換乘游覽。

 
編輯: 張莉文
 
相關新聞
- 池州市全域旅游風正帆張    2018-02-11 10:50
- 寧國市文旅融合打造全域旅游新格局    2018-01-18 15:29
- 見證行業匠心 傳遞文明力量    2017-11-16 10:02
- 宣城打造全域旅游宣城樣本    2017-10-27 10:09
 
 
 
安徽旅游
 
· 黃山推進全域旅游發展 探索互聯網旅游公交
· 六安市旅游委發揮品牌效應加快紅色旅游發展
· 文旅融合讓亳州處處好風景
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
寧夏:歡慶社火年味濃
 
杭州:孤山尋梅
 
旅行家攻略
 
 
你有一封來自2017的《情書》 落在了北海道
漫天飄散的茫茫白雪,熱氣騰騰的室外溫泉,天海相接的一片蔚藍,都是這...
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com