中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 高談旅游
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
泡湯池溫泉
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : ---安徽旅游
六安市旅游委多項舉措推進紅色旅游發展
時間:2018-03-09 16:52:09     來源:中國旅游網     作者:
 

  近年來,在黨委、政府的高度重視下,六安市紅色旅游業發展思路進一步明確,紅色旅游產業地位進一步提高,推進全市紅色旅游業發展的舉措進一步得到加強。2017年,全市紅色旅游景區(景點)接待游客1540.94萬人次,同比增長45.37%;實現紅色旅游綜合收入91.77億元,同比增長29.25%。

  一是開展紅色旅游主題推介活動。先後在宿州、無錫、重慶等多個省內外城市開展『青山綠水紅色六安』宣傳促銷工作,進一步擴大了六安紅色旅游影響力。金安區組織開展『了不起的城市·六安』暨『昔日戰場·今日畫廊』(劉鄧大軍千裡躍進大別山(張家店戰斗勝利70周年』六安形象宣傳推介推介活動)邀請網絡大v走進大別山,進行為期3天的考察宣傳。金寨縣與人民網、新浪網、中安在線、今日頭條等媒體達成線上線下合作,宣傳金寨紅色旅游形象。

  二是開展革命傳統教育。依托安徽金寨乾部培訓學院,利用南京軍區、中國火箭軍等30多個單位把金寨作為革命傳統教育、國防教育和廉政教育基地的優勢,以建黨96周年和劉鄧大軍千裡躍進大別山80周年為主調,結合『兩學一做』主題教育活動的開展,增設了紅色文化課,利用革命博物館、紅軍紀念園、劉鄧大軍前方指揮部等紅色紀念場館,面向社會各界宣傳推介紅色歷史文化,開展革命傳統教育,年接待來自全國各地的參觀受教育者100萬人次以上,舉辦革命傳統教育講座200場次以上。霍山縣舉辦了『大別山(霍山)首屆紅色文化旅游節』,吸引了省內阜陽、亳州、皖北地區及江蘇、浙江等省外各地游客前往我縣安徽紅色區域中心紀念園、西鎮暴動紀念館、諸佛庵革命遺址群等紅色景點瞻仰祭拜。

  三是創新紅色旅游活動。舉辦2017年六安市紅色旅游故事演講大賽,31名選手參賽;在全市旅游系統內開展『讀紅色書籍,講紅色故事』活動,購買500本《六安紅色故事》等書籍,發放給全市旅游系統行政管理人員、4A級以上旅游景區、各旅行社及紅色場館的導游員、講解員代表;深入挖掘紅色文化內涵,先後編寫出版了《紅色六安》、《六安紅色故事》、《金寨革命史》、《立夏節烽火》、《金寨英烈》、等多套紅色書籍;舉辦全國紅色越野跑,挺進大別山、重走紅軍路,紀念劉鄧大軍千裡躍進大別山80周年暨千人同唱《八月桂花遍地開》紅色歌曲等紅色文化旅游活動;創新開發了『走一段紅軍路,穿一套紅軍裝,吃一頓紅軍餐,聽一堂傳統教育課,向革命先烈獻一束花,看一場紅色歌舞,學唱一首紅軍歌謠』等紅色拓展培訓活動,通過再現革命情景、體驗紅色文化、考驗自我品格、熔煉團隊精神教育內容融合在一起,增強了革命傳統教育的時代感和感召力。

  四是打造紅色旅游線路。建成一條國家級紅色旅游主題線路(六安-金寨-霍山),打造三條紅色旅游精品線路組合(六安市-金寨梅山-金寨下樓房-金寨天堂寨、六安市-霍山衡山鎮-霍山漫水河鎮-霍山白馬尖、六安市-裕安區獨山-裕安區蘇埠-金安區張店-金安區毛坦廠-舒城縣萬佛湖)。新打造『沿著總書記足跡前進——挺進大別山之旅:金寨紅軍廣場—金寨花石鄉—獨山革命舊址群』精品線路,此條線路被列為全省十大鄉村旅游精品線路之首。

 
編輯: 張莉文
 
相關新聞
- 六安市旅游委發揮品牌效應加快紅色旅游發展    2018-02-11 11:23
- 安徽10餘處景點入選全國抗戰主題紅色旅游精品線路    2015-09-06 09:33
- 20個鄉鎮規劃紅色旅游    2015-07-24 09:29
- 安徽省將再打造10個紅色旅游小鎮    2015-07-02 09:54
 
 
 
安徽旅游
 
· 六安市旅游委多項舉措推進紅色旅游發展
· 五大創新維度助力宣城市旅游產業發展
· 體育旅游成為安徽省體育產業發展亮點
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
杭州:雨後梅花落滿地
 
櫻花海 映春光
 
旅行家攻略
 
 
你有一封來自2017的《情書》 落在了北海道
漫天飄散的茫茫白雪,熱氣騰騰的室外溫泉,天海相接的一片蔚藍,都是這...
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com