中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 高談旅游
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : 美好鄉村鄉情·要聞
亳州旅游帶動脫貧超千人
時間:2018-03-14 10:56:00     來源:中國旅游網     作者:
 

  近日,亳州召開了產業扶貧會議對去年的扶貧工作做了總結。2017年亳州通過開展鄉村旅游節慶活動、『百企百村』結對幫扶、貧困戶發展農家樂等措施,全年實際帶動脫貧人數1194人,超額完成1020人的目標任務。其中,渦陽縣269人、蒙城縣220人、利辛縣378人、譙城區327人。

  一是積極扶持貧困戶發展農家樂。通過貧困戶自主經營、聯合經營、參與務工、房屋租賃等多種模式,大力發展農家樂(農家小院),全年共建成了90家農家樂(農家小院)。

  二是積極引導旅游企業帶動貧困群眾脫貧。去年,全市60家文化旅游企業帶動1665名貧困群眾增收;確定了12家旅游商品回購代銷旅游企業;舉辦了6場旅游扶貧就業專題招聘會,48家企業參與,提供了780多個崗位供貧困群眾選擇。

  三是積極開展旅游就業技能培訓。全年共舉行了20期培訓班,近700名貧困群眾參加了月餅、燒餅、麻花等餐飲美食制作技能培訓,成功學得了一技之長。

  另外,還積極組織開展亳州旅游扶貧新貌游活動,讓貧困群眾了解經濟社會發展和城市建設的新成就,提振貧困群眾的精氣神,全年共安排了25批次,近1300名貧困群眾參加了游覽。

 
編輯: 張莉文
 
相關新聞
- 黃山區鄉村旅游呈現多元化轉型發展態勢    2017-12-04 09:48
- 鄉村旅游 改變小村生活    2017-11-16 19:51
- 鄉村旅游在鄉村振興中有大作為    2017-11-09 10:30
- 落實休閑農業和鄉村旅游等用地政策    2017-11-01 10:35
 
 
 
安徽旅游
 
· 六安裕安區:江淮果嶺扶貧路 桃花仙谷致富歌
· 2018年宿州將接待國內外游客超2600萬人次
· 安徽今年將再培育20個特色小鎮 拒千鎮一面
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
翠鳥捕食
 
鶴舞高原
 
旅行家攻略
 
 
你有一封來自2017的《情書》 落在了北海道
漫天飄散的茫茫白雪,熱氣騰騰的室外溫泉,天海相接的一片蔚藍,都是這...
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com