中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 高談旅游
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : ---安徽旅游
齊雲旅游小鎮:寄情於山水,領略齊雲山
時間:2018-04-08 10:51:00     來源:安徽特色小鎮網     作者:
 

  

齊雲小鎮 攝影:宣成龍

  安徽特色小鎮網訊悟道、修身、養性、旅游、娛樂……這些關聯不是很大的詞組卻在這裡完美融合。日前,安徽特色小鎮網采編團隊走進了這個不一樣的旅游小鎮——『齊雲小鎮』。

老子雕像 攝影:宣成龍

  齊雲小鎮坐落於國家4A級景區,中國四大道教名山之一的齊雲山下,居橫江北側,隔江遠眺。欲上齊雲山,必經登封橋。大橋迄今400餘年,依然『跨川如虹,臥波如龍』。俗諺稱『登封橋上望一眼,高瞻遠矚福不淺;登封橋上走一走,延年益壽九十九。初到小鎮,天公不作美,下起了淅瀝瀝的小雨,但是正因這場雨,讓我感受到了齊雲山『仙氣縈繞』的景色。

齊雲山下橫江登封橋 攝影:宣成龍

  『天街小雨潤如酥』,齊雲小鎮呈北斗七星狀,走在石板路上,聽著小雨落在石板上的滴答聲,不禁讓我放慢了腳步,駐賞這雨中的街景。這裡與傳統印象中的小鎮截然不同,道路兩側分布著上百家極具特色的店鋪,小橋和流水,現代化建築與古建築鱗次櫛比,形成了獨特的小鎮景色。

小鎮一角 攝影:宣成龍

  齊雲小鎮是由安徽省休寧縣政府和祥源控股集團共同打造的綜合型休閑養生度假旅游項目,是齊雲山生態文化旅游區的重點工程和標志性旅游產品之一。目前小鎮的建設也是初具規模,一期建設已經完成,佔地三百多畝,現已建成自由家營地、善水街、新游客集散中心、藝術創作基地、溫泉養生館、生態停車場、新索道、文化客棧和民俗酒店等十大項目。小鎮以文旅商業、養生度假、主題游樂、展示體驗、祈福靜憩、旅游服務六大功能為主,打造國際文旅游憩目的地。

自由家 攝影:宣成龍

  其中斥資2個億的自由家營地,由獨具人文建築藝術景觀的樹屋、囊括各類特色風情的營地博覽園、豐富多彩的戶外運動主題俱樂部,以及多項戶外休閑活動組成。在下一步的規劃中,准備打造齊雲山亮化景觀並引入溫泉等項目,為每一位參與者帶來極致的生活和更多的歡樂時光。

  在旅游和運動方面,齊雲山每年都會舉辦一次國際養生萬人徒步大賽。賽事線路全部在齊雲山景區進行,徒步其間,人們充分融入自然,若在畫中游。登封古橋、望仙樓、天官府、玉虛宮、文昌閣等一步一景,碑林石刻等文化景觀處處可見。主辦方用比賽的形式,很好地將體育運動與景區旅游融合,使參賽者能夠放松心情,回歸自然,享受休閑健身所帶來的快樂。

  與此同時,小鎮的原住民也享受到了小鎮發展帶來的好處。目前鎮上有55家農家樂,小鎮的村民也不用像以前一樣出門打工,在家門口就能有不菲的收入。來小鎮觀光旅游的游客越來越多,也讓小鎮的村民『忙又幸福著』。

  未來,齊雲小鎮將對景區進行進一步的打造,致力於建設成休閑+養老、旅游+運動、旅游+文化於一體的特色小鎮。讓游客們寄情山水、感受大自然造物之美的同時,又能感受全方位的人文情懷。(記者:吳春紅、岳思源)

 
編輯: 岳思源
 
相關新聞
- 黃山市首屆趣味花田跑靈山熱力開跑    2018-04-03 14:57
- 『春游江淮』第一站采風行圓滿結束    2018-04-03 14:48
- 『春游江淮』精品旅游線路——『春趣』篇    2018-03-28 16:48
- 『春游江淮』13條精品旅游線路出爐
四季安徽風光展安徽旅游風貌
   2018-03-27 10:27
 
 
 
安徽旅游
 
· 齊雲旅游小鎮:寄情於山水,領略齊雲山
· 黃山市首屆趣味花田跑靈山熱力開跑
· 『春游江淮』第一站采風行圓滿結束
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
『春游江淮』采風行第一站——黃山218
 
春到京城
 
旅行家攻略
 
 
你有一封來自2017的《情書》 落在了北海道
漫天飄散的茫茫白雪,熱氣騰騰的室外溫泉,天海相接的一片蔚藍,都是這...
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com