中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 高談旅游
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : ---行業動態
『中國綠茶之鄉』郎溪第二屆文化旅游節 書寫縣域旅游發展新篇章
時間:2018-04-22 21:51:00     來源:中安在線     作者:
 

  最美人間四月天,『茶海水韻鄉約郎溪』 2018郎溪第二屆文化旅游節暨中國攝影地.水韻郎溪首屆全國攝影大賽開幕式4月20日在郎溪縣觀天下景區舉行。來自中國攝影家協會、華東六省一市自駕游協會、俱樂部機構、旅行社以及攝影、戶外拓展、馬拉松等旅游圈層和主流媒體代表,江蘇、浙江等郎溪近鄰區縣、旅游企業和廣大游客等近千人參加。

  本屆旅游節由中共郎溪縣委、郎溪縣人民政府主辦,郎溪縣文化旅游發展委員會、郎溪縣姚村鄉黨委、姚村鄉人民政府、安徽旅游在線承辦。

『中國綠茶之鄉』郎溪第二屆文化旅游節 書寫縣域旅游發展新篇章

郎溪第二屆文化旅游節開幕式現場

  嘉賓雲集 打造高規格文化旅游盛宴

  宣城市市委常委、副市長張黎勇,郎溪縣委書記張千水、宣城市旅游發展委員會主任周小紅,郎溪縣委副書記、縣長李斌等郎溪縣四大班子領導出席開幕式,郎溪縣委常委、宣傳部長潘麗華主持開幕式。

  本次活動特邀中國攝影家協會主席李舸、原安徽省人大副主任郭萬清,亞洲旅游交流中心副主任、原國家旅游局政策法規司司長張堅鍾,中國攝影報總編輯曾星明、華東六省一市自駕游協會聯盟主席羅香波、杭州師范大學教授周少雄,安徽省攝影家協會常務副主席、秘書長樂衛星等嘉賓出席。

  開幕式現場,縣長李斌致歡迎詞,誠摯邀請國內外游客來到中國綠茶之鄉——郎溪,品茶、賞花、踏青,旅游、度假,親身感受和體驗『休閑小城、畫裡郎溪』的獨特魅力。

『中國綠茶之鄉』郎溪第二屆文化旅游節 書寫縣域旅游發展新篇章

郎溪第二屆文化旅游節開幕式現場

  儀式上,李舸、張千水為『中國攝影地.水韻郎溪』啟幕,張黎勇宣布『2018郎溪第二屆文化旅游節暨中國攝影地.水韻郎溪首屆全國攝影大賽』開幕,李舸、郭萬清、張堅鍾、曾星明、張黎勇、張千水、周小紅、李斌等領導共同啟動『茶海水韻鄉約郎溪』2018郎溪第二屆文化旅游節暨中國攝影地.水韻郎溪首屆全國攝影大賽。

『中國綠茶之鄉』郎溪第二屆文化旅游節 書寫縣域旅游發展新篇章

郎溪第二屆文化旅游節啟動儀式

  八大活動 展示郎溪鄉土人文風情

  2018郎溪第二屆文化旅游節重點圍繞四大主題、八大活動進行展開,分別為:2018郎溪第二屆文化旅游節開幕式、中國攝影地.水韻郎溪首屆全國攝影大賽、『鄉約郎溪』縣域旅游研討峰會、郎溪縣非物質文化遺產展演、『最美茶仙子』萬畝茶園秀、『踏青郎溪』茶文化旅游體驗活動、2018郎溪攝影采風隨手拍及郎溪縣旅游商品展示展銷等系列活動,集中展示郎溪的秀美風光、鄉土人情和民風民俗等。

『中國綠茶之鄉』郎溪第二屆文化旅游節 書寫縣域旅游發展新篇章

非物質文化遺產表演《雲舞》

  開幕式上,具有郎溪地域和鄉土氣息的文藝節目《雲舞》、《中國茶鄉》、《歡迎到郎溪來》、《玉蘭吐蕊》、楊門女將《巡營》、《茶燈舞》等把現場的氣氛推向了一個又一個高潮,山水傳情,歌舞為伴,美食相饗,展現郎溪的最美風光、最醇風情。

『中國綠茶之鄉』郎溪第二屆文化旅游節 書寫縣域旅游發展新篇章

茶藝師現場衝泡瑞草魁

  研討峰會 助力郎溪旅游提檔昇級

  活動期間,『鄉約郎溪』縣域旅游研討峰會為文化旅游節帶來了一次高端對話和頭腦風暴。研討峰會融合郎溪鄉鎮旅游推介、全域旅游發布、主旨演講、圓桌對話、戰略簽約、《中國郎溪有機茶品質宣言》等,內容豐富、形式創新。

  峰會現場飛鯉鎮、凌笪鄉、姚村鄉等鄉鎮領導為自己的家鄉代言,進行旅游推介,同時發布了『鄉約郎溪最值得推薦的旅游目的地、旅游商品、舌尖美食、民宿(農家樂)』等。

『中國綠茶之鄉』郎溪第二屆文化旅游節 書寫縣域旅游發展新篇章

三位鄉鎮長發言

  特邀專家張堅鍾、周少雄分別作了『全域旅游視野下的鄉村休閑發展』、『鄉村振興與旅游創新』等精彩主旨演講,同時羅香波、周少雄、朱躍武、楊少武等專家進行了主題為『縣域旅游發展模式探索與思考』的圓桌對話。通過主旨演講和圓桌對話,參會人員對縣域旅游發展趨勢有了一個更深層次的認識,也為郎溪全域旅游發展探索了新的方向,提供了有價值的參考。

『中國綠茶之鄉』郎溪第二屆文化旅游節 書寫縣域旅游發展新篇章

研討峰會嘉賓合影

  近年來,郎溪圍繞打造皖浙蘇合作示范區,郎溪縣大力實施『全域旅游發展戰略』,強力推進『觀天下』景區、跑飛路風景廊道及南漪湖濕地生態旅游度假區和伍員山國際旅游度假區等文化旅游項目建設,依托姚村古村落、梅渚儺文化等特色資源,發展鄉村旅游、民宿經濟,創建『中國十大休閑小城』品牌。(記者:岳思源)

 
編輯: 岳思源
 
相關新聞
- 安徽旅游長三角深度營銷中心成立(圖)    2018-04-20 20:00
- 2018『魅力朱備』鄉村沐野節開幕    2018-04-20 16:05
- 『研修安徽』旅游品牌營銷正式啟動 『十佳』精品線路火熱征集    2018-04-17 20:12
- 萬以學主任調研皖浙1號旅游風景道建設    2018-04-17 09:53
- 一手抓誠信品質 一手抓市場規范    2018-04-16 15:39
 
 
 
安徽旅游
 
· 安徽私藏了一座絕美世外桃源,連李白都曾贊不絕口
· 中國旅游影響力指數榜公布 黟縣、齊雲山、西遞景區上榜
· 雷海為助力安徽石臺第二屆『當代李白』評選
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
皖南深山古樹群 枝繁葉茂傳千載
 
鹽都三官夢裡水鄉
 
旅行家攻略
 
 
你有一封來自2017的《情書》 落在了北海道
漫天飄散的茫茫白雪,熱氣騰騰的室外溫泉,天海相接的一片蔚藍,都是這...
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com