中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 高談旅游
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : -安徽攻略
五一攻略|游玩明堂山,現在就是最好的時光!
時間:2018-04-26 15:51:01     來源:中安旅游網     作者:
 

  三天小長假終於快來了!!小伙伴們想好去哪裡耍了沒?沒想好的,明堂山了解一下?小編為你精心制作了一份玩轉明堂山的攻略約上家人好友來承包整個假期

  明堂山坐落在安慶市岳西縣,因漢武帝於公元前106年封禪古南岳天柱山時,設祭拜之『明堂』於此山而得名。民間因其雋秀婀娜的山形與天柱山的雄偉挺拔相呼應,稱天柱山為公皖山,明堂山為母皖山,因同屬皖地、僅隔百裡,有『兩山競長,相約為偶』之說。

  明堂山共分為五大景區:主峰景區、葫蘆河景區、月亮岩景區、古井庵景區、青松嶺景區!2016年開放的高空棧道為游客帶來全新體驗。

  交通狀況

  前往明堂山必經中國最美景觀大道——318國道。國道目前正在拓寬中,五一期間,經與相關部門協調,確保道路暢通!小伙伴們可以放心大膽地來啦!

  天氣狀況

  五一期間天氣以陰天、小雨為主,小雨過後,必有雲海。想看雲海的小伙伴們不可錯過哦!不過小編要提醒您:山上早晚溫差大,請一定帶上厚點的外套,注意保暖!

  明堂山主峰,必爬!  主峰景區由三座山峰組成,巨石指天,岩體和古松形態各異,高空棧道如玉帶纏繞。

  明堂山索道,必坐!明堂山索道是安慶市第一家索道,去年又新開了第二條索道,坐在索道上可以看峽谷幽深,人在畫中游。

  高空棧道,必玩!總長2000米,寬1.5米至2米,地面落差達400米,視野落差近千米。沿崖壁修建,呈『8』字形,走在棧道上四面風光將一覽無遺。

  葫蘆河四級瀑布,必游!葫蘆河峽谷有『五瀑十三潭』,連續四道瀑布各具特色,輕松愜意。

  明堂山雲海,必觀!置身高山之巔,如臨大海之濱,俯首雲層時,看到的是漫無邊際的雲,波起峰湧。

  明堂山杜鵑,必看!此時的杜鵑花都爭先恐後把最鮮妍的色彩展現給游人,色彩繽紛,美不勝收。

  明堂山土菜,必吃!

  取材天然,岳西本地風味。推薦美食:野生小河魚、山粉圓子、鍋巴湯、野生木耳、高山蔬菜。

  玻璃長廊咖啡,必喝!千米透明高空咖啡長廊裡品嘗咖啡,極目遠眺,一覽眾山小。

  明堂山酒店,必住!

  景區內轄明堂山酒店及貴賓樓,窗外即山,空氣清新。

 
編輯: 岳思源
 
相關新聞
 
 
 
安徽旅游
 
· 合肥市第四屆森林·生態旅游節將舉行
· 汗水潤綠的茶山
· 這纔是合肥4月最值得去的9個地方
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
楊柳披綠雨瀟瀟 半煙半雨看溪橋
 
倏忽雲煙化水墨 峰巒疊嶂入丹青
 
旅行家攻略
 
 
你有一封來自2017的《情書》 落在了北海道
漫天飄散的茫茫白雪,熱氣騰騰的室外溫泉,天海相接的一片蔚藍,都是這...
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com