中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 高談旅游
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : ---行業動態
守護江淮大地綠水青山 倡導文明旅游綠色出行
2018年『文明旅游 為中國加分 綠色出行 百城聯動』黃山市主題活動正式啟動
時間:2018-04-27 10:22:00     來源:安徽旅游政務網     作者:
 

  4月27日,由文化和旅游部主辦的2018『文明旅游為中國加分』百城聯動活動在北京舉行啟動儀式,黃山市作為安徽省分會場,以『綠色出行』為主題同步舉辦文明旅游宣傳引導活動,與北京主會場遙相呼應。

  啟動儀式在東黃山國際小鎮舉行,安徽省旅游發展委員會副主任王靖、黃山市人民政府副市長李高峰出席啟動儀式,黃山市旅游委員會、黃山市文明辦以及黃山區人民政府相關負責同志出席儀式。市內旅游企業代表、旅游志願者以及游客150餘人參加了活動。

  安徽省旅發委副主任王靖在啟動儀式上致辭,她指出:安徽省委省政府認真貫徹落實習近平總書記視察安徽重要講話精神,堅定綠色發展理念,鮮明提出將生態優勢轉化為競爭優勢,將旅游業建設成為我省國民經濟戰略性支柱產業和人民群眾更加滿意的現代服務業,實現綠水青山和金山銀山有機統一,加快構建綠色江淮美好家園。全省旅游行業和社會各界要大力推行文明綠色旅游方式,倡導文明綠色旅游行為,開展文明綠色旅游宣傳活動,人人爭當『文明旅游、綠色出行』的宣傳者、踐行者、推動者,身體力行引導游客養成文明綠色的旅游行為習慣,為美好中國加分做出安徽應有的貢獻。

  黃山市人民政府副市長李高峰宣布活動啟動,正式拉開黃山市『綠色出行』主題活動的序幕。活動現場,游客代表宣讀了《『文明旅游綠色出行』倡議書》,倡議廣大游客熱愛自然,珍惜青山綠水;合理規劃,理性自駕出游;簡約適度,提倡低碳節約;律己敬人,遵守習俗規定,爭做文明旅游、綠色出行的『行動派』。儀式結束後,『志願者在行動』小分隊在黃山各景區開展文明旅游宣傳引導和監督活動,傳播文明旅游理念。

  習近平總書記多次強調『綠水青山就是金山銀山』『旅游業是傳播文明、交流文化、增進友誼的橋梁』。旅游業是典型的綠色產業,推行綠色生活方式、倡導綠色旅游行為,是踐行綠色發展理念的重要內容。廣大游客共享美好風光時,也要共建優良環境;倡導文明旅游綠色出行,重在宣傳引導,貴在人人參與。據了解,2018『文明旅游·為中國加分』百城聯動是文化和旅游部今年重點開展的文明旅游宣傳引導活動,是貫穿全年的志願服務『接力賽』,遍布全國的文明旅游『傳播場』。上半年主打『綠色出行』主題,下半年圍繞『出行有禮』主題,選擇全國100個左右旅游城市,結合實際開展各具特色的文明旅游宣傳引導活動。此次『綠色出行』主題活動,選擇了黃山、深圳、哈爾濱、濟南、西寧、大慶、襄陽等7個城市作為分會場,與北京主會場同步舉行啟動儀式。活動當天,我省合肥、池州、馬鞍山等城市積極響應『百城聯動』,開展了豐富多彩的『文明旅游、綠色出行』宣傳引導活動。

 
編輯: 岳思源
 
相關新聞
 
 
 
安徽旅游
 
· 合肥市第四屆森林·生態旅游節將舉行
· 汗水潤綠的茶山
· 這纔是合肥4月最值得去的9個地方
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
四月黃山現雲海 不管晴雨冬和夏
 
楊柳披綠雨瀟瀟 半煙半雨看溪橋
 
旅行家攻略
 
 
你有一封來自2017的《情書》 落在了北海道
漫天飄散的茫茫白雪,熱氣騰騰的室外溫泉,天海相接的一片蔚藍,都是這...
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com