中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 高談旅游
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : ---行業動態
走進優質旅游新時代 提昇旅游執法新能力
——全省旅游質監執法經驗交流培訓班開班
時間:2018-05-04 12:25:00     來源:安徽省旅發委     作者:
 

  為深入貫徹黨的十九大精神,全面落實省委省政府關於旅游強省建設的決策部署和全國、全省旅游工作會議要求,5月3號,全省旅游質監執法經驗交流培訓班在合肥開班。省旅游發展委員會副主任王靖出席開班式並講話。會議在總結成績、研判形勢、正視問題的基礎上,就2018年全省旅游質監執法工作進行了全面部署。

  本次培訓為期兩天,采取理論教學與經驗交流相結合的方式,針對當前旅游質監工作的重點和難點,分別安排了旅游市場監督檢查操作指南解析、旅游糾紛處理法律框架講解兩場法務培訓和全國旅游投訴處理平臺、全國旅游監管平臺訴轉案系統兩場實際操作培訓;並從創新旅游調解機制、創新監管體制和創新旅游行業監管模式三個角度,安排蚌埠市、池州市和寧國市進行現場交流。在當天的理論教學中,全國旅游市場監督檢查操作指南的起草專家黃瑞鵬為大家做了一堂生動的法務輔導報告,他全面介紹了《旅游市場監督檢查操作指南》起草的背景、過程和主體內容,並就旅游執法辦案的關鍵環節進行了詳細的解讀,同時,采取以案釋法的方式,重點講解了旅游糾紛處理的法律框架和分析調處的思路方法,讓全體參訓人員對旅游市場監管相關法律、法規的理解更為深刻,對旅游執法及旅游糾紛處理流程和邊界的把握更加准確。

  據悉,本次培訓班還將安排12301國家智慧旅游公共服務平臺首席市場官李農和全國旅游監管服務平臺業務經理周銀樓開展質監投訴應用平臺實際操作培訓。各市及省直管縣旅游部門分管負責人、旅游質監執法機構負責人和部分重點地區旅游綜合執法機構負責同志參加培訓。

 
編輯: 岳思源
 
相關新聞
 
 
 
安徽旅游
 
· 『五一』小長假 歡樂黃山游
· 合肥市第四屆森林·生態旅游節將舉行
· 汗水潤綠的茶山
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
滿目蔥蘢佛子嶺 如詩如畫大別山
 
四月黃山現雲海 不管晴雨冬和夏
 
旅行家攻略
 
 
你有一封來自2017的《情書》 落在了北海道
漫天飄散的茫茫白雪,熱氣騰騰的室外溫泉,天海相接的一片蔚藍,都是這...
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com