中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 高談旅游
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : ---行業動態
萬以學調研金寨:讓更多百姓吃上『旅游飯』
時間:2018-05-07 09:41:00     來源:中安旅游網     作者:
 

  中安在線訊:5月2日至3日,安徽省旅游發展委員會主任、黨組書記萬以學一行赴革命老區金寨縣調研旅游扶貧工作。重點考察了金寨縣的特色企業、旅游道路沿線的農家小院、花石鄉大灣村等地,重點圍繞貧困戶視察點,了解金寨旅游的溢出效應。

  『每天茶草收購量和成品茶的產出量?企業僱傭了多少勞動力?炒茶工每天的勞務收入?』在安徽一笑堂十二檀茶葉有限公司,萬以學與該企業負責人進行了近半個小時的深入交談,並一一記錄下來。

  據了解,大灣村山青水秀,景色迷人,平均海拔800米以上,空氣好,水質好,非常適合茶葉生長,安徽一笑堂茶業有限公司帶著當地貧困戶開墾茶園,手把手教茶農如何種茶、做茶。目前,已帶動貧困戶29戶61人發展農業生產,每年每戶茶葉實現增收1萬多元。

  『這裡不論是旅游氛圍還是基礎設施的檔次都很好,比兩年前更乾淨、更整潔了,生意也越來越好了』。在金寨縣旅游旅游道路沿線的138號農家小院裡,萬以學不僅與業主進行了一個多小時的深入交談,還與經營戶主聊家常、聊生意、翻看菜單,詳細詢問原料來源和消耗量以及每天的營業額……替業主算年收支賬。原來,兩年前,萬以學便走訪過該戶,此次重訪是想看看兩年來的變化。在了解到『一手資料』後,萬以學也一一記錄保存。

  當天晚上,在花石鄉政府會議室召開了金寨縣旅游扶貧座談會。萬以學指出,『酒香也怕巷子深』,旅游發展要培養核心景區,政府和旅游管理部門要努力做好宣傳,不斷提高馬鬃嶺和大灣村的知名度,大灣村要借助馬鬃嶺和天堂寨已有的美譽度,認真落實『鄉村振興』戰略指示,將政治優勢轉化為經濟優勢,讓更多的老百姓吃上『旅游飯』。政府和旅游業主要合力做好旅游基礎設施建設,大力發展『旅游+』,力推茶旅結合,振興農業,提高產品附加值,進而給農戶帶來豐厚的經濟效益和社會效益。

  當地民宿、景區、農家小院等涉旅企業的負責人和業主參加了本次座談。參會人員重點表達了期待政府將基礎設施建得更好,出臺更多的扶持政策的願望,與此同時,也重點介紹了金寨縣旅游『1+N』精准扶貧工作的開展動態。

 
編輯: 岳思源
 
相關新聞
 
 
 
安徽旅游
 
· 『五一』小長假 歡樂黃山游
· 合肥市第四屆森林·生態旅游節將舉行
· 汗水潤綠的茶山
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
滿目蔥蘢佛子嶺 如詩如畫大別山
 
四月黃山現雲海 不管晴雨冬和夏
 
旅行家攻略
 
 
你有一封來自2017的《情書》 落在了北海道
漫天飄散的茫茫白雪,熱氣騰騰的室外溫泉,天海相接的一片蔚藍,都是這...
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com