中安在線  |  中安在線手機版
設為首頁  |  收藏
安徽旅游 美好鄉村 精彩視界 攝影家 專題匯 高談旅游
景區資訊 行業動態 安徽攻略 旅行家 曝光臺 在線預訂
 
當前位置:首頁> 您當前的位置 : ---行業動態
九華山風景名勝區現多處違建
省住建廳對其實行掛牌督辦整改
時間:2018-05-08 14:49:21     來源:中安在線     作者:
 

  中安在線訊據安徽商報報道昨日,安徽商報記者從省住建廳獲悉,為強化法治意識,規范風景名勝區規劃建設管理,嚴厲查處風景名勝區違法違規建設行為,將對九華山風景名勝區違法建設事項整改實行掛牌督辦,限三個月內完成整改並上報整改處理結果。

  據介紹,2017年7月24日,省派池州市城鄉規劃督察員在規劃督察中發現九華山風景名勝區內存在違法建設行為,並下達規劃督察意見書;今年3月21日,省住建廳在現場督查檢查過程中,又發現了新的違法建設行為,涉及九華山風景名勝區天臺寺、大覺寺、招隱寺、真如庵、護國禪寺、雙溪寺、雙溪講寺、圓通寺、佛化禪寺等,在未辦理規劃許可相關手續的情況下,違法進行建設,破壞生態環境,影響惡劣。另外,省住建廳曾於2017年8月28日和2018年3月28日兩次下發督辦通知,要求進行整改,但進展緩慢。

  為強化法治意識,規范風景名勝區規劃建設管理,嚴厲查處風景名勝區違法違規建設行為,決定九華山風景名勝區違法建設事項整改實行掛牌督辦,限三個月內完成整改並上報整改處理結果。按照要求,掛牌督辦期間整改工作進展實行周報制。

  與此同時,省住建廳在開展環保督察反饋意見整改情況『回頭看』督查中,發現蕪湖市飛翔路明渠上游生活污水及部分生產污水未截流,存在水體有黑臭現象;發現安慶市谷橋大溝沿線仍有生活污水排入水體,水質出現反彈;發現馬鞍山市梅山河、長溝水系、小河汊仍有生活污水排入水體,水質出現反彈。目前,上述水體已被取消達到『初見成效』復核結果的認定,重新納入2018年治理計劃。

 
編輯: 岳思源
 
相關新聞
 
 
 
安徽旅游
 
· 『五一』小長假 歡樂黃山游
· 合肥市第四屆森林·生態旅游節將舉行
· 汗水潤綠的茶山
 
行業動態
 
· 合肥新開至西寧、滿洲裡航班
· 高顏值杭黃高鐵安徽段隧道群貫通
計劃2018年6月通車
· 安徽出現雨雪降溫天氣 降水或持續一周
 
精彩視界
飛流直下三千尺!無人機拍攝世界最長瀑布
 
滿目蔥蘢佛子嶺 如詩如畫大別山
 
旅行家攻略
 
 
你有一封來自2017的《情書》 落在了北海道
漫天飄散的茫茫白雪,熱氣騰騰的室外溫泉,天海相接的一片蔚藍,都是這...
 
七彩旅游
 
 
專題策劃
 
 
版權聲明:
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。② 本網版轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。 ③中安旅游網上的部分內容來自互聯網,由於難以校對辨認,所以可能暫時無法確認版權或內容的真實性和准確性,由此而引起的版權問題或其他問題,請致電中安旅游網,經核實後會立即予以處理。

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明
中國安徽在線網站(中安在線)·中安旅游網 版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 聯系郵箱:anhuiu2008@126.com