中安在線" />

夏樹蒼翠六月天,太平湖上起煙波

時間:2018-06-09 22:52:00 來源:中安在線 作者: 編輯:岳思源

  初夏的太平湖面,碧波靈動,湖岸四周綠水托著青山,黑白相間的黛瓦粉牆,掩映在青山綠水間,宛若一幅水墨丹青的畫卷,引人入勝。在夏樹蒼翠的六月天裡,『2018全域旅游看安徽』采風團一行來到黃山太平湖風景區。用手中的筆去記錄太平湖鎮的建設步伐,用真摯的心去感知太平湖發展全域旅游的新實踐,朝而往,暮不歸,泛舟湖上,做一天醉心於山水間的『閑人』。

 

   乘著游輪在湖面急駛,掀起一排雪白的浪花。據說,原太平縣境內有一水庫,名為陳村水庫,自1970年陳村水庫關閘蓄水之後,太平湖橫空出世。詩人朔望曾這樣贊嘆太平湖的:『天池無此親切,太湖無此幽深,漓江無此煙雲,江南無此水程。』

 

    作為華東地區海拔最高的湖泊,太平湖水面面積88.6平方公裡,平均深度40米,是不多見的高山峽谷型湖泊,猶如一塊被遺落在皖南山區的翡翠。四周青山環抱,森林覆蓋率高達95%以上,湖水終年清澈,佔盡天時地利的太平湖景區,為小鎮開展體育運動、健康養生、休閑度假提供了優良的生態資源。

 

    記者了解到,太平湖的體育旅游產業發展由來已久,這裡是國家體育總局青島航校黃山訓練基地,是承擔我國帆船、帆板、摩托艇等航海運動項目的訓練、競賽、教學、科研任務,並提供後勤保障服務的專業訓練單位,見證著我國航海運動從無到有,技術水平不斷提高。景區內一處處運動設施正在逐步顯現:90多公裡的環湖公路、臥虎高爾夫球場標准(18杆洞)、安徽省體育運動培訓中心等。境內還建有觀光漁場、景觀棧道、親水平臺及一系列水上娛樂項目。景區容量逐漸擴大,沿湖現有國際品牌酒店3家,旅游承載力不斷提昇。

  在『健康中國,全民健身』的大背景下,太平湖風景區由傳統觀光游向運動休閑游轉型昇級。旅游,賦予了太平湖更旺盛的生命力;運動休閑,為太平湖鎮注入了新的發展因子。未來,我們期待太平湖風景區終將蛻變成安徽乃至全國全域旅游的一顆新星。

  

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 熱線電話:0551-65175216