2018長三角古道旅游大會成功舉辦

時間:2018-06-11 11:57:55 來源:中安在線 作者: 編輯:岳思源

  『2018長三角古道旅游大會』6月9日在寧國市舉行,來自浙江、江蘇、安徽、上海、湖北、江西六省市12市縣旅游局委、古道旅游機構、景區代表以及國內古道旅游俱樂部、旅行社、企業家代表、馬拉松愛好者、主流媒體等300多人出席大會。

  本次活動由安徽省旅游發展委員會指導,國際古道網、綠野網、北京文明之路徒步運動中心特別支持,寧國市人民政府、宣城市旅游發展委員會主辦,寧國市文化旅游發展委員會、萬家鄉人民政府、安徽旅游在線承辦。

  嘉賓雲集打造高規格古道文化旅游盛宴

  安徽省旅游發展委員會副巡視員許建民、辦公室調研員鄭德勝、宣城市旅游發展委員會主任周小紅及寧國市委副書記、市長何田、市政協主席饒培康等四大班子領導出席大會。

  本次活動特邀亞洲旅游交流中心副主任、原國家旅游局政策法規司司長張堅鍾,全球古道探索者、『中國國家旅游至所未致獎』獲得者吳濤,世界探險家、中國十大徒步人物、中國南極考察隊員馬中欣,中國緊急救援聯盟發起人、中國藍天救援隊總隊隊長遠山、安師大旅游系主任楊效忠等嘉賓出席。

  寧國市委常委、常務副市長侯正茂致歡迎詞

  亞洲旅游交流中心副主任張堅鍾致辭並分享古道與休閑旅游

  大會現場,寧國市委常委、常務副市長侯正茂致歡迎詞,亞洲旅游交流中心副主任張堅鍾致辭並分享古道與休閑旅游。本土詞曲創作及歌手演唱的《千古吳越千古情》旅游主題歌曲首發,寧國及宣城古道旅游進行了現場推介。

  安徽省旅發委副巡視員許建民致辭

  本土詞曲創作及歌手演唱《千古吳越千古情》旅游主題歌曲

  宣城旅游古道現場推介

  安徽省旅發委副巡視員許建民在本次大會致辭中也特別談到,剛剛在上海舉辦的2018年度長三角地區主要領導座談會,以『聚焦高質量,聚力一體化』為主題,對長三角更高質量一體化發展進行再謀劃、再深化,安徽作為古道資源大省,我們滿懷希望通過長三角合作這個大平臺,按照『資源共享、客源互送、信息互通、合作共贏』的原則,進一步做好古道旅游這篇大文章。

  權威對話探討古道旅游現在和未來

  活動現場,安徽旅游在線總編輯楊少武主持主旨演講和圓桌對話,吳濤、楊效忠分別作了『國際古道開發與保護』、『宣城古道發展策略研究』主旨演講。何田市長、周小紅主任及特邀嘉賓馬中欣、遠山、王喚明就『古道旅游現在和未來』進行了深度對話,分別就『寧國旅游產業布局與吳越古道發展、宣城古道旅游發展構想、古道旅游與體驗分享、古道救援與安全保障、徽商與古徽道』等話題進行了深度交流和權威分享。何田市長指出本次大會是宣傳推介寧國旅游好機會、加快寧國古道旅游開發的好機會、推動寧國全域旅游發展的好契機,歡迎廣大游客來寧國休閑運動,暢享『一級空氣一級水』,體驗千年吳越古道幽幽情。

  全球古道探索者、『中國國家旅游至所未致獎』獲得者吳濤作『國際古道開發與保護』主旨演講

  安師大旅游系主任楊效忠作『宣城古道發展策略研究』主旨演講

  圓桌對話環節

  大會期間,揭曉2018『長三角十大古道』,分別為徐霞客古道、吳越古道、徽杭古道、箬嶺古道、徽池古道、陸羽古道、上青古道、紅楓古道、天字古道、貢茶古道等,並舉行了長三角古道旅游聯盟成立儀式,長三角古道機構共同發布『徒步歷史』長三角古道保護(寧國)共同宣言,提出『堅持生態保護原則、堅持文化價值保護原則、堅持整體保護原則、堅持科學規劃保護原則、堅持以人為本保護原則』五大古道保護理念。

  2018『長三角十大古道』授牌

  長三角古道旅游聯盟正式成立

  長三角古道機構共同發布『徒步歷史』長三角古道保護(寧國)共同宣言

   走『道』寧國古道馬拉松吳越古道站傳承古道文化

  6月10日上午,2018中國古道馬拉松吳越古道站在寧國市萬家鄉吳越古道正式拉開帷幕。近500名徒步愛好者齊聚萬家鄉,『闖千頃關走成功道』。

  2018中國古道馬拉松吳越古道站活動現場

  寧國市委常委、宣傳部部長金慶文宣布中國古道馬拉松吳越古道站啟動,市政府副市長江政義出席當天上午的啟動儀式並講話。

  .『闖千傾關走成功道』隊伍授旗

  寧國吳越古道始建於五代十國時期,是連接南唐與吳越的一條交通要道,距今已有1100多年。這條古道記載著一段長達千年的歷史,上有吳越關隘——千頃關,與千秋關、昱嶺關合奏『陽關三疊』,是南唐與吳越的國界線,也是腐敗南宋憑借扼守,拱衛臨安的屏障。歷史悠久,名勝眾多。是商賈通衢的一條『茶馬古道』,既有南方遺存完好的原始森林,更是皈依野性、挑戰極限的難覓之地。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 熱線電話:0551-65175232 18956030489