走進徽州唐模,領略別樣的風采!

時間:2018-06-12 10:54:00 來源: 作者: 編輯:岳思源

  走進古徽州的唐模村,其恬靜的田園風光和古朴的人文景觀,不僅能讓你領略青山綠水,粉牆黛瓦獨特的徽派氣息,也會讓你從中欣賞到唐模古村水口園林的匠工巧奪天工傑作。

  唐模村始建於唐,盛與明清,是至今保存較為完整的古村落。

  千百年來,徽州人一直重水,認為水可以帶來財氣。因此,在唐模水街兩岸分布著近百幢徽派民居和夾溪而建的街道市井。街上雜貨店、百貨店、油坊一應俱全,杏旗飄揚,具有濃郁的江南水鄉的味道。

  唐模村的每一個景點的背後,都有著一個動人的故事。

  漫步水街,穿過美人靠,瀏覽檀乾園,移步再到小西湖(又稱『孝子湖』),讓你從中了解古時候徽州人以儒孝立身的典范。

  相傳唐模在清初有個叫許以誠大商人,他的70多歲老母親一心向往有『人間天堂』之稱的杭州西湖。但苦於山水阻隔、路途遙遠,加上年老體衰,不能前往。許便不惜出巨資,在這裡挖塘築壩、修亭造橋,模擬杭州西湖景致造出了小西湖,供母親養老,因此這小西湖也稱孝子湖。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 熱線電話:0551-65175232 18956030489