百品 |一景悟一理,問道於亳州

時間:2018-07-03 11:17:00 來源:中安旅游網 作者: 編輯:岳思源

  『道系』之旅獻給『佛系』之人

  道家講究順其自然。如果不知道去哪裡,不如來一趟『道系』之旅,漫無目的的走在亳州的街道上,五禽戲、藥膳、亦或是去觀賞芍藥花海,眼前所見的,都是最好的風景。

  亳州這座城,在你心中是什麼樣子

  也許你中意花戲樓,想去看看那經歷了數百年風雨的水磨青磚立體透雕,也許你中意華祖庵,想去感受『藥都』自古以來的中醫藥文化,亦或者你喜歡曹操運兵道,想去領略三國之時城池攻守的軍事智慧。每個人的心中有一個亳州,告訴我們你心中的亳州。

  去亳州尋找『同道中人』

  一座城市是有記憶的,在漫長的歷史長河中亳州人的生活,好像在快速和緩慢之間,達到了一種微妙的平衡。萬物兼有『道』。亳州人的『道』就是經營生活。天南地北只為同道中人,五湖四海笑迎八方來客。如果你想尋找生活的平衡點,不妨來亳州尋找『同道中人』。

  亳州·一景悟一理

  在莊子看來,真正的生活是自然而然的,因此不需要去教導什麼,規定什麼,而是要去掉什麼,忘掉什麼,忘掉成心、機心、分別心……所以,生活從來都不是一道加法,而是一道減法,人生想要『逍遙』,就應該去除『雜質』。

  去過一遍亳州,纔算問道

  沿著渦河走進莊子祠,細心聆聽歷史的聲音,與莊子來個深入的交流。一味中藥、一道藥膳、一次心靜如水的旅程,來亳州,你會發現,原來『問道』就在你的生活中。

  沿著渦河行走,每一步都是修行

  沿著渦河行走,去道德中宮裡同老子進行一次修道,去莊子祠一夢千年與莊子來一場關於哲學的『探討。』,再去天靜宮感悟歷史留下的痕跡。讀萬卷書不如行萬裡路,每一步都是『身』與『心』的修行。

  老子的『成功學』

  在亳州除了鑽研老子的道家文化,還可以學習他的『成功之道』。人生沒有白走的路,在合適的時機做合適的事情,比如去一趟亳州,拜謁一次道家鼻祖。

  舌尖上的道家文化

  道生一,一生二、二生三、三生萬物,而在亳州的藥膳上,意味著先是涼菜,涼拌桔梗、粉蒸枸杞苗;再是熱菜,水晶薄荷、桑葚秘制肉、茯苓八寶鴨等,最後再品一份華佗養生大補湯,所謂養生之道,就是如此了。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 熱線電話:0551-65175232 18956030489