蜂蝶不知春已去,又銜花瓣到廬州。合肥好景邀您共賞!

時間:2018-07-03 11:24:44 來源:中安旅游網 作者: 編輯:岳思源

  『綠樹陰濃夏日長,樓臺倒影入池塘。』夏日炎炎惹人燥,看荷賞花卻是值得期待的人間妙事。

  『攜扙來追柳外涼,畫橋南畔倚胡床。』夏日炎炎惹人焦,尋一處陰涼,看畫橋彎彎、湖光閃閃是惹人沈迷的人間美事。

  合肥的夏日,也是有溫度的。太陽高高的掛著,每日熱情滿滿地發光發熱。

  暑假來了,去哪裡能享受一個清爽熱烈,又愉悅慵懶的夏天呢?我這有三個好選擇。

  合肥濱湖濕地森林公園

  公園位於合肥市包河區大張圩的合肥濱湖濕地森林公園,佔地10.72平方公裡,為國內首個退耕還林並經生態修復建成的國家級森林公園。

  行走在森林公園裡,綠樹環抱,花朵隨行,時而有鳥鳴從枝頭傳來。深呼吸,感受清新的空氣融入身體,感受大自然的愉悅慢慢流入身心,感受新田裡的一顆小種子慢慢地發芽、生長、開出一朵花來。放下執拗,放下焦灼,暫時地給自己放一個假,整裝再出發。

  郁金香高地

  位於合巢經開區境內的半湯郁金香高地景區,所轄面積約1000畝,集郁金香基地、牡丹園、含眉茶博園、莫奈花園、薰衣草莊園、書吧、茶吧於一體。

  自4月郁金香盛放後,薰衣草、鳶尾等相繼綻放,紅的黃的紫的綠的,大的小的各種款式各種花色,任你選擇。著一身布裙,戴一頂草帽,走在花叢田埂間,頗有歐洲田園的生活氣息。

  牛角大圩

  位於包河區煙墩街道的牛角大圩,佔地1.5萬畝,是安徽省投資最大、規格最高的農業綜合開發項目,也是令人魂牽夢繞的生態洲島、水上田園。

  舉目蒼翠欲滴,頷首花香撲鼻,風車下,綠色的葉子為襯,紫色、粉色、玫紅色的花朵在微風中輕輕搖曳。行走其中,宛若『誤入』世外桃源,如置身天然的山水畫卷中,雅趣橫生,讓人為之流連忘返。

  『懶搖白羽扇,裸袒青林中。』夏日炎炎惹人懶,執一只羽扇,躲在青林深處,偷一會兒閑,是忍不住要與人分享的人間樂事。

  你正在哪裡享受著夏日好時光呢?和我們分享一下吧!

  攝影師:黃桂霞

  『2018全域旅游看安徽』是由安徽省旅游發展委員會攜手新華通訊社新聞信息中心舉辦的一次主題采風行活動,向全國游客展示安徽各地的特色文化,讓游客們感受到安徽山水誠邀大家啟程入皖的決心和熱情。本次皖中線路,以『特色小鎮』為亮點,向游客們展示皖中的歷史和未來。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 熱線電話:0551-65175232 18956030489