道源亳州 小鎮印象

時間:2018-07-03 16:46:07 來源:中安旅游網 作者: 編輯:岳思源

  亳州很『大』三縣一區,80個鄉鎮,亳州很『小』一鎮一景,一鄉一味。問道亳州只有走過那些明珠般的小鎮,纔能串聯成一根璀璨的『項鏈』。

   『酒香四溢』——古井鎮

  古井鎮是亳州之旅必去的小鎮,這裡的一磚一瓦,一草一木都被酒香浸潤。無論是走在熱鬧的街道上,還是穿梭在幽靜的巷子裡,你都能聞到濃濃的酒香味,你碰見的每一個人都仿佛是知音,想拉著他對酒當歌。

   『芍藥花海』——十八裡鎮

  不去亳州你不知道什麼叫『花海』,去亳州不去十八裡鎮,你等於沒看過『芍藥花』。與其說芍藥花長在十八裡鎮,不如說十八裡鎮淹沒在芍藥花海中。每年5月,這裡美得純粹,置身花海裡,你會覺得世界只剩一種顏色。

   『文化聖地』——高爐鎮

  高爐是亳州這片土地上的『雜家』,亳州的所有文化都能在這裡找到痕跡。高爐酒是酒文化之一,醫仙華佗、老子、莊子的誕生地。在這裡,你可以醉酒香,聊中藥,聊歷史,聊文化、聊道家,每一個話題都是一段問道之旅。

   『文明起源』——許?鎮

  許?鎮,同樣是充滿歷史氣息的小鎮,身為人類早期文明的發源地之一,這裡目前還很好的保留著中國原始第一村的遺址。來這裡,看看那些遺址,摸摸那些器皿,你會發現,原來亳州人骨子裡的『不服輸』精神,從那個『天為被,地為床』的時代就有了。

   『商賈雲集』——闞?鎮

  闞?物華天寶,商賈雲集。古有九關十八寨的古會,後有七十二座廟、七十二眼井的繁榮景象。在這個商業文明高度集中的小鎮,吃著名聲在外的闞?板雞、喝著五味俱全的『撒湯』,感受著徽商的博大力量。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 熱線電話:0551-65175232 18956030489