【寫生安徽】中國最美寫生目的地品牌計劃水彩藝術展在合肥舉辦

時間:2018-07-04 10:32:34 來源:中安旅游網 作者: 編輯:岳思源

  7月2日,『安徽:中國最美寫生目的地』品牌計劃水彩藝術展開幕式在合肥時代美術館舉行,全域展現安徽的『綠水青山』,以水彩藝術的國際化語言述說美麗安徽故事。畫展由安徽省旅游發展委員會主辦,水彩在線、美術時代傳媒承辦,省旅發委副主任張健出席活動,與來自社會各界的特邀嘉賓、媒體負責人和藝術家代表齊聚一堂,共話安徽寫生旅游產業。

 

  200餘幅全國著名水彩藝術家的水彩畫作於今日正式對外展出,以水彩的表現形式詮釋安徽全域旅游的色彩之魅,這是安徽寫生旅游史上一場視覺盛宴。據主辦方介紹,此次畫展自6月29日至7月5日,歷時7天,感興趣的市民可前往感受『畫裡鄉村,世外桃源』。

  與此同時,現場還舉行了『安徽:中國最美寫生目的地』品牌推介,文旅寫生旅游精品點和路線的專題發布,主題畫冊已於當天同步發行,還隆重發布了200位全國近百所院校、美術家協會知名畫家所作的『安徽:中國最美寫生目的地』精美推介詞。

 

  據悉,『安徽:中國最美寫生目的地』品牌推介計劃旨在充分展示安徽豐富的寫生資源,倡導藝術融入鄉村,打造鄉村文化旅游的品牌。通過藝術家的社會影響力及其藝術作品的傳播,實現安徽旅游目的地的品牌效應。這也是全國首次利用寫生大數據平臺拓展旅游產業鏈的創新舉措。

  寫生產業正在成為安徽古村落文化旅游的重要支橕,安徽的白牆黛瓦和綠水青山成為全國各地寫生大軍追尋的『寵兒』。無數寫生創作者的到來,讓安徽古村落充滿了詩情畫意。本次活動就是要搭建旅游+寫生平臺,並推動安徽全域寫生旅游更深層次的拓展。

  美麗安徽,美不勝收!開放的安徽正張開雙臂,熱情歡迎全國乃至世界各地的藝術家朋友來安徽寫生旅游,用手中的妙筆展現安徽畫裡鄉村的無窮魅力,共同描繪新時代大美安徽的新畫面。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175232