旅游新業態助力『三瓜』發展

時間:2018-07-12 10:01:09 來源:中安旅游網 作者: 編輯:岳思源

  坐落於中國四大古溫泉—巢湖半湯,緊鄰著國家4A級風景區郁金香高地,『三瓜公社』區位優勢凸顯,加之好記又順口的名字,立馬就能抓住游客的眼球,自2015年3月26日正式開村以來,『三瓜公社』已經成為合肥周邊最火的景點之一。 『三瓜公社』總佔地面積為10平方公裡,涵蓋半湯街道部分區域及周年10幾個村莊。『三瓜』顧名思義是由南瓜電商村、冬瓜民俗村以及西瓜美食村組成,最早出現的冬瓜村其實是『東窪』村的諧音,便於游客記憶。

  
『三瓜公社』一角

   『三瓜公社』理念公社的設計理念為『把農村建設得更像農村』,在項目建設中通過『互聯網+三農』,把三瓜公社打造成為一、二、三產業相結合的『美麗鄉村』;公社的規劃理念為『整舊如故,體驗其真』,在不改變原有生態環境以及整體建築結構的前提下,對老舊房屋進行改造翻新,以達到整舊如故的狀態;公社的運營理念為『美麗鄉村歡樂多』,美麗的鄉村風景帶給游客視覺上的享受,而公社內的食住行所有的體驗帶來的則是歡聲笑語。

  南瓜電商村『南瓜』特色電商村南瓜村是安徽省第一批電商特色小鎮,主要是線上網店與線下實體店相融合的運營模式,目前小鎮主打茶、泉、農特、文化四大系列產品,品種已超過1000種。目前在線上,南瓜村與淘寶、京東、1號店等網絡平臺均有合作。在南瓜村的鄉創基地,我們看到了各式各樣的手工藝品,據介紹原材料都采購自附近農村,越來越多的游客不僅僅帶動了當地的農民收入的增長,更帶動了一大批青年纔俊來此創業。

  南瓜村內的微商驛站

  南瓜村鄉創基地『李白』酒吧是電商小鎮裡十分雅致的一間酒吧,女主人白靜當年來到半湯旅游,就被當地的美景以及淳朴的民風所吸引,加上『三瓜公社』對於年輕人創業的大力扶持,讓她決定從大城市來到『三瓜』開始創業,將自己挑選的各類進口紅酒帶到了『三瓜』。

  『李白』酒吧

  自家精釀的啤酒,瓶身上印著他們愛情故事『有間客棧』是南瓜村著力打造的一間特色民宿,目前民宿整個的主題是『武俠』,但每一間房間都經過了精心布置,每一間都有一個故事。

  『有間客棧』內景

  『有間客棧』以武俠為主題 『冬瓜』特色民俗村挖掘還原巢湖地區5000年的農耕民俗文化,你可以在這裡看到油坊、布坊,體驗江淮地區農村的真實生活場景與農家生活情趣,看到地方戲、買到農家手工制品等。

  冬瓜民俗村

  『西瓜』特色美食村依托背後的青山綠水,以及產自農家的農特產品,西瓜美食村主要解決游客的食宿問題。這裡規劃了八十戶風情民宿以及六十家特色農家樂。雖然還未完全成型,但也已是游人如織,吃土菜早已成為生活在鋼筋混凝土城市中人們的標配。

 

  品嘗地道農家土菜

  截至到7月份,僅上半年到『三瓜公社』旅游的人次就超過了400萬,這在以前是不可想象的,線上線下相融合的『互聯網+』模式,充分帶動了新鮮農副產品的直銷以及農產品深加工,隨著『三瓜』更多的風情民宿和特色美食持續上線,可以看到旅游服務業在『三瓜公社』所佔比重越來越大,旅游+新農村的新業態已成為『三瓜公社』的標簽,推動著『三瓜公社』將生態大環境的保護與帶動當地經濟發展有機的結合在一起,助力『三瓜公社』品牌不斷成長。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 熱線電話:0551-65175232 18956030489