央視七套《鄉約》欄目走進黃山翡翠谷

時間:2018-08-08 15:23:00 來源:中安旅游網 作者: 編輯:岳思源

  2018年8月7日,黃山翡翠谷景區,人頭攢動,歡呼聲、掌聲此起彼伏。中央電視臺七套《鄉約》欄目,經過一段時間的籌備,再次走進黃山翡翠谷景區,現場拍攝了一檔節目,數十名鄉賢和二千多名游客和觀眾,興致勃勃地全程參與並觀看了節目錄制。

  《鄉約》是目前央視唯一一檔走進地方進行拍攝的,時長最長的相親訪談節目,為時60分鍾,每周六晚播出,在央視七套近30個欄目中曾獲得收視率、綜合排名年度雙『第一』,被廣電總局評為廣播電視創新創優節目;欄目還分別獲得兩岸四地最具影響力欄目、影響中國傳媒十大品牌欄目等稱號。黃山是世界自然和文化遺產,翡翠谷景區是國家AAAA級景區,全國十大愛情景區之一,《鄉約》節目在這裡錄制,是雙璧相合,互耀生輝。2017年七夕期間,《鄉約》第一次走進翡翠谷,節目播出後,為傳播景區的奇山麗水和情愛文化,發揮了巨大的作用。

  今年的節目錄制更有特色,本期登臺的唯一女嘉賓叫張思願,在翡翠谷景區從事民宿旅游,正當芳華,有著徽州女子的婉約、靜雅與靈巧,三位男嘉賓是節目導演從近百位報名者選出的,主要是民宿旅游和旅游文化的從業者,有的帥氣,有的富有纔藝,或事業有成,各有所長,女嘉賓要選擇誰作為自己的白馬王子,成為主要懸念貫穿節目的始終。節目著名主持人肖東坡,與男女嘉賓熱情互動,引導女嘉賓表達自己即時的感受,激發男嘉賓充分展示自己『出眾』的一面,同時吸引鄉賢參與臺上的互動,對女嘉賓的選擇提供建議。最後女嘉賓在場內外觀眾的支持下,與3號男嘉賓成功牽手,將現場推向高潮。整臺節目風趣生動,現場掌聲不斷。

  整檔節目以生動活潑的形式,傳播了正能量的愛情價值觀,同時通過對女嘉賓的訪談,巧妙地嫁接了翡翠谷景區的民宿旅游資源。節目走進翡翠谷現場錄制,是第12屆中國黃山七夕情人節的主要活動。景區相關負責人對記者說,今年的七夕情人節,將於8月17日(農歷七夕)濃情開幕,當日將舉行愛情音樂節,還有古典式相親大會等。

  據悉,安徽省經天文化傳媒有限公司,協助了這次央視七套《鄉約》的現場拍攝,這期節目將在十一黃金周期間播出。拍攝活動還得到了安徽緣酒集團、安徽居上品牌運營有限公司等企事業單位的支持。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 熱線電話:0551-65175232 18956030489