2018中國西藏雅礱文化節山南旅游專場推介會成功舉辦

時間:2018-09-04 09:36:00 來源:中安旅游網 作者: 編輯:岳思源

  中安旅游網訊 9月3日下午,由西藏山南市人民政府、安徽省旅游發展委員會、安徽省援藏援疆辦、安徽省第六批援藏工作隊主辦,山南市旅游發展委員會、合肥市旅游發展委員會承辦的『藏源山南·地球第三極』2018中國西藏雅礱文化節山南旅游專場推介會在合肥成功舉辦。

  推介會由西藏山南市委常委、市政府副市長,安徽省政府副秘書長方旭主持,安徽省旅游發展委員會主任萬以學、山南市人大常委會主任王德文出席推介會。安徽省委組織部、省旅游發展委員會、省文化廳、省國資委、省經信委、省援藏援疆辦、省第六批援藏工作隊以及省內各市旅游委(局)負責人,西藏山南市12縣(區)分管旅游負責人,以及省內旅游企業、媒體代表共計350餘人參加推介會。

  據悉,近幾年西藏山南市在全國各地的無私援助下,經濟社會取得了長足發展,山南的旅游旅游基礎設施和服務配套設施等方面也有了快速發展。此次推介活動,以2018中國西藏雅礱文化節的召開為契機,以安徽—山南對口援建為依托,為進一步加大山南市旅游資源和旅游產品在安徽主場的宣傳推廣力度,加強安徽省與山南市旅游行業的溝通合作,加深皖藏兩地的交往交流交融,助推山南旅游快速發展,進一步打造『藏源山南』旅游品牌,積極搭建對外開放、客源互送、合作共贏的交流平臺。

  推介會上山南市人大常委會主任王德文代表山南市委、市政府致辭,詳細介紹了山南的歷史、文化,山南的自然風光以及山南與安徽旅游合作的優勢。希望通過此次推介會進一步推動安徽與山南之間的交流合作,促進兩地旅游事業繁榮發展。

  省旅游發展委員會主任萬以學在會上致辭,指出:由於自然環境和文化傳承的不同,安徽與西藏的旅游資源形成了和諧的互補關系。從人纔援藏到旅游合作,安徽與西藏交流聯系不斷,兩地友誼正在不斷加深。這一次的推介會也將進一步加深兩地的互知,通過進一步的合作,兩地旅游行業取長補短,互幫互助,共同進步。

  此次推介會以藏源山南的歷史文化內涵為支橕,現場播放了山南市旅游宣傳片,通過推介詳細介紹了山南的區位優勢,豐富的自然景觀和人文歷史以及山南精品旅游線路,邀請安徽游客在山南感受世界旅游目的地的大美風光,感受世界第三極的無盡魅力。為進一步拓展山南旅游客源市場,激發旅行社組織更多游客走進山南,西藏山南市旅游發展委員會現場宣布了《山南市旅游關於飛機切位和火車包廂旅游聯合宣傳促銷辦法》等獎勵政策。推介會現場還進行了山南特色民族歌舞表演以及抽獎。

  推介會上,山南市人民政府與安徽省旅游發展委員會簽訂了《2018—2020年客源援藏意向性合作協議》;山南市旅游發展委員會與安徽萬達環球國際旅行社簽訂了《旅游市場合作開發協議》;山南市旅投公司與安徽文旅集團簽訂《旅游資源合作開發協議》。兩地之間的旅游合作,將進一步推動山南旅游的發展。

  參加推介會的嘉賓紛紛表示,西藏是眾多游客向往的旅游地之一,而山南市是西藏歷史的源頭,是西藏歷史文化體驗區、生態休閑旅游區,是集雪山冰川、高山湖泊、草原峽谷、人文歷史等旅游資源於一體的地方。通過推介會必將進一步加強山南旅游與安徽旅游的合作,攜手共同營造山南旅游新熱點,激發山南旅游新活力,爭取讓更多安徽人民了解山南、走進山南。

  推介會後,西藏山南市旅發委與安徽本地旅游企業進行了進一步對接。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 熱線電話:0551-65175232 18956030489